Весь мир
Сирия: боевики ИГ держат дезертиров в ямах
Происшествия
Башенный кран рухнул на автомобили в Барнауле
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: боевики ИГ держат дезертиров в ямах

    Сирия: боевики ИГ держат дезертиров в ямах

    Дамаск, 14 октября. Боевики в Сирии терпят значительные потери как в сражениях, так в своих рядах. Не секрет, что желающих покинуть зону конфликта становится все больше после вмешательства ряда стран в борьбу против «Исламского государства»1. В связи с этим боевики специально для дезертиров готовят ямы глубиной два с половиной-три метра и шириной примерно два на два метра.

    По словам правозащитницы Хеды Саратовой, в ямы, в которые раньше закидывали по четыре беглеца и держали их там, в настоящее время закидывают всех, кто отказывается идти на джихад, сейчас ямы переполнены людьми. «Это говорит о том, что многие, кто уехал по рассказам вербовщиков туда, уже пожалели и пытаются вернуться», — пояснила она, передает Life.

    Ранее террористы ИГ1 казнили шестерых своих боевиков в районе аль-Табни в пригороде сирийского города Дейр эз-Зор за гомосексуализм.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев