ЛНР: «Правый сектор» и Ко усиливают группировку ВСУ в Донбассе

ЛНР: «Правый сектор» и Ко усиливают группировку ВСУ в Донбассе

14.10.2016 14:33
143

ЛНР: «Правый сектор» и Ко усиливают группировку ВСУ в Донбассе

Луганск, 14 октября. Киев продолжает усиливать группировку военнослужащих в Донбассе националистами и иностранными наемниками. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. 

Марочко уточнил, что подразделения «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России. — Прим. ФАН), а также двух других националистических объединений, были обнаружены неподалеку от населенных пунктов Попасная и Артемовск. 

«В населенном пункте Новозвановка, из которого практически ежедневно обстреливаются позиции Народной милиции ЛНР в районе Калиново, в домах местных жителей, заселены украинские военнослужащие», — добавил Марочко. 

Читайте также: Новости Новороссии: кризис доверия Украины к войне в Донбассе, атака ВСУ на СЦКК в ДНР

Кроме того, в Донбасс продолжают прибывать и иностранные наемники. Так, в Трехизбенке было замечено подразделение, «которое отличается от вооруженных сил Украины и националистических батальонов более качественной экипировкой». «Некоторая часть военнослужащих данного подразделения является представителями негроидной расы, и общаются между собой на английском языке», — уточнил Марочко. 

Владимир Багров
Поставил на место: как Кремль ответил Байдену на обвинения об интервенции
Закрыть