Украина
Военные оркестры на Крещатике спровоцировали пьяную драку
Политика
США и их союзники не заинтересованы в расследовании «химатаки» в сирийской Думе — Чижов
Следующая новость
Загрузка...

    Военные оркестры на Крещатике спровоцировали пьяную драку

    Военные оркестры на Крещатике спровоцировали пьяную драку

    Киев, 14 октября. Празднование т.н. «Дня защитника отечества» на Крещатике началось со скандала, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий. 

    Как только по проспекту пошел военный оркестр почетного караула Отдельного полка президента Украины под управлением Михаила Рябоконя, некий сильно пьяный мужчина начал приставать к прохожим.

    Сначала он спрашивал, в каких подразделениях ВСУ служили попавшиеся ему на пути киевляне. Затем он начал требовать, чтобы люди встали по стойке смирно и пели гимн Украины. Начали возникать мелкие конфликты, которые закончились ударом в челюсть.

    На место прибыл полицейский наряд и сотрудники «скорой помощи». Выяснилось, что мужчину зовут Семен, он служил в АТО и выпил лишнего по случаю праздника. Избивший Семена мужчина скрылся до прихода полиции.

    Напомним, в пятницу в столице Украины начались масштабные празднования так называемого «Дня защитника отечества», который в современной Украине трансформировался в праздник националистов. Одновременно в Киеве проходит торжественный съезд политической партии «Национальный корпус». Инициативную группу этой партии составляют члены неонацистской организации «Гражданский корпус Азов», ветераны карательного полка «Азов», Национальной гвардии, а также волонтеры, и прочие «патриоты Украины».

    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев
    Читайте нас в Дзене