Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: Минобороны РФ раскрыло план вывода российских войск
Украина
Мольба о безвизовом режиме: почему Европа не откроет двери для Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мольба о безвизовом режиме: почему Европа не откроет двери для Украины

    14:45  14 Октября 2016
    4973

    Мольба о безвизе: почему Европа не откроет двери для Украины

    Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель переговорили о проведении трехсторонней телефонной конференции в формате «Украина-Германия-Франция» в ближайшие дни. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политологом о предстоящих переговорах Порошенко с Меркель и Олландом.

    Мольба о безвизе: почему Европа не откроет двери для Украины

    Сообщается, что украинский президент также обсудил с канцлером Германии вопросы предоставления Украине безвизового режима, ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС и выполнения минских соглашений. Порошенко в свою очередь пожаловался на увеличение количества обстрелов, в которых вновь обвинил ополченцев. Украинский лидер также отметил важность размещения постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ в местах разведения противоборствующих сил.

    Читайте также: Донбасс накануне большой войны: как ДНР остановила наемников Киева под Коминтерново

    «Ничего серьезного за разговором Порошенко и Меркель не стоит даже искать. Это банальный отчет перед куратором. Мольбы о безвизовом режиме не прекращаются уже 2,5 года, и сдвигов пока не заметно. Актуализация этого вопроса украинской стороной, видимо, связана с недавним заявлением о желании ввести визовый режим с Российской Федерацией. В Киеве посчитали, что эту инициативу можно представить спонсорам евроукраинского проекта как сигнал: «наши восточные границы будут закрыты для безопасности всей Европы». Здравомыслящие европейские политики на фоне миграционного кризиса должны понимать, что в случае введения ответных виз для украинцев Россией и снятия визового барьера с ЕС, весь поток заробитчан хлынет в одну сторону. Не думаю, что национал-консервативные власти соседних с Украиной Польши и Венгрии санкционируют наплыв незваных гостей. Пока что утверждения безвизового режима не внесено в повестку дня сессии Европарламента, которая должна состояться в Страсбурге 24-27 октября», — пояснил ФАН эксперт Института стран СНГ, член центрального совета Русского гражданского общества Иван Скориков.

    Мольба о безвизе: почему Европа не откроет двери для Украины

    По мнению политолога, украинские СМИ подчеркивают, что лидеры стран договорились еще раз созвониться, подключив к разговору президента Франции Олланда. Это сообщение, видимо, призвано заявить, что союзники, прежде всего, прислушиваются к мнению Киева, а не Москвы. Не уточняя, сколько подобных телефонных разговоров, провел за последнее время с европейскими лидерами президент России Владимир Путин. Причем недавно именно в подобном трехстороннем формате. 

    «Что касается переговоров по реализации минских соглашений, разногласий о допуске миссии ОБСЕ в зону разведения и взаимных обвинений в обстрелах, то здесь опять же мы не услышали ничего нового. Все идет к очередной показушной реанимации нормандского формата. В условиях выборов в США с возможной последующей политической трансформацией, Берлин и Париж снова решили сыграть роль первых скрипок в украинском концерте. Конфликт на Донбассе уже очевидно приобрел совершенной замороженный характер — ни войны, ни мира. Не устраивает такая тупиковая ситуация, естественно, народ Донбасса», — резюмировал Иван Скориков.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть