Пушилин: Киев устраивает в ДНР театр абсурда вместо отвода техники

Пушилин: Киев устраивает в ДНР театр абсурда вместо отвода техники

14.10.2016 14:04
140

Пушилин: Киев устраивает в ДНР театр абсурда вместо отвода техники

Донецк, 14 октября. Ситуация в Донбассе обострилась в связи с тем, что Киев не намерен выполнять минские соглашения, в частности, разведением техники. Такое заявление сделал официальный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин. 

Киев не намерен продолжать разведение техники. Хотя уже давно пора приступать к отведению техники на других участках фронта, до сих пор остается нерешенной проблема разведения техники в Станице Луганской. «Украина сама обстреливает, провоцирует, потом говорит, что мы не можем отводить, потому что стреляют. Это полный абсурд», — рассказал Пушилин журналистам. 

Также Пушилин объяснил мотивы, которыми руководствуется Киев, ища любые поводы для обострения ситуации. «Если наступит режим тишины, им придется переходить к выполнению политической части. Поэтому они делают все возможное, блокируют работу экономической подгруппы, обмен пленными», — отметил он. 

Ранее в МИД ДНР выразили солидарность со словами президента Франции Франсуа Олланда о том, что в рамках минских соглашений необходимо сначала провести местные выборы в Донбассе, а уже затем отдать контроль над российско-украинской границей Киеву. 

Владимир Багров
Google показал, что произошло с Землей за 30 лет
Закрыть