Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Опытный образец самоходки «Лотос» для нужд ВДВ появится в 2017 году

Опытный образец самоходки «Лотос» для нужд ВДВ появится в 2017 году

13:10  14 Октября 2016
156

Опытный образец самоходки «Лотос» для нужд ВДВ появится в 2017 году

Ереван, 14 октября. Опытный образец самоходного орудия «Лотос» для ВДВ будет создан в 2017 году, заявил глава Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров на выставке ArmHiTec-2016.

Отечественное оборонное ведомство заменило проект самоходного орудия для десантных войск «Зауралец-Д» на более современную разработку «Лотос». По словам директора института-разработчика нового вооружения Дмитрия Семизорова, контракт по данному проекту находится на стадии подписания.

Он также отметил, что уже было утверждено техническое задание «Лотоса», а в ближайшее время будет скорректирована конструкторская документация.  Семизоров добавил, что,  «учитывая задел, полученный при работе над «Зауральцем-Д» и, начиная с 2017 года, начнутся изготовление опытных образцов и их испытания», пишет РИА Новости.

Главными особенностями «Лотоса» в сравнении со своим предшественником станут орудия большей дальности стрельбы и использование к ним боеприпасов с более высокой точностью поражения. Напомним, что ранее Клинцовский завод по производству автокранов получил крупный оборонный заказ от Минобороны РФ.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics