Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Избитая экс-чиновником на Арбате девушка объяснила свою просьбу закрыть дело

Избитая экс-чиновником на Арбате девушка объяснила свою просьбу закрыть дело

13:42  14 Октября 2016
119

Избитая экс-чиновником на Арбате девушка объяснила свою просьбу закрыть дело

Москва, 14 октября. Уголовное дело против экс-чиновника столичной мэрии Эраста Матаева, который в июне избил девушку на Арбате, закрыто по решению Пресненского суда Москвы. Как стало известно, ходатайство потерпевшей Евгении Храповой, сообщившей, что обвиняемый раскаялся, а также возместил материальный и материальный ущерб, было удовлетворено судом, в связи с этим дело закрыто за примирением сторон.

«Самым важным является не суровость наказания, а то, что Матаев осознал свой поступок, раскаялся и не совершал бы таких действий впредь», — отметила Храпова. По ее словам, добиться справедливости ей помогли комиссия по безопасности Общественной палаты России, лично Антон Цветков и «Офицеры России». «Если бы не они и предоставленный ими адвокат Сталина Гуревич, мне бы не удалось добиться признания вины Матаевым и его извинений», — сказала потерпевшая.

В свою очередь адвокат Матаева Арслан Акавов подчеркнул, что решение суда можно считать справедливым. Он не стал называть сумму возмещенного ущерба, а лишь добавил, что подсудимый также приобрел для Матаевой новый телефон, передает ТАСС.

Напомним, 25 июня Храпова начала снимать на телефон, как черный BMW движется по Арбату. Это не понравилось владельцу автомобиля Матаеву, который набросился на девушку, выбил из ее рук мобильный и несколько раз ударил ее по голове.

Тимур Румянцев
Закрыть