Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд закрыл дело экс-чиновника, избившего девушку на Арбате
Triangle Created with Sketch.

Суд закрыл дело экс-чиновника, избившего девушку на Арбате

13:05  14 Октября 2016
199

Суд закрыл дело экс-чиновника, избившего девушку на Арбате

Москва, 14 октября. Пресненский суд Москвы закрыл уголовное дело в отношении бывшего советника мэра столицы Эраста Матаева, которого обвиняли в избиении девушки на Арбате. Причиной такого решения стало примирение сторон.

«Суд постановил закрыть уголовное дело в отношении Матаева за примирением сторон. Ходатайства потерпевшей и обвиняемого подлежат удовлетворению», — сообщил судья Евгений Найденов. Отныне Матаев больше не находится под подпиской о невыезде.

Как сообщает ТАСС, дело бизнесмена рассматривалось в особом порядке, потому что он признал себя виновным и выразил раскаяние. Кроме того, он извинился перед Евгенией Храповой за нападение, девушка извинения приняла.

Ранее она обратилась в суд с просьбой закрыть дело в связи с примирением сторон и возмещением ущерба в полном объеме. Речь идет о материальном ущербе размером 21 тыс. рублей и моральном размером 50 тыс. рублей.

Напомним, 25 июня Храпова начала снимать на телефон, как черный BMW движется по Арбату. Это не понравилось владельцу автомобиля Матаеву, который набросился на девушку, выбил из ее рук мобильный и несколько раз ударил ее по голове.

Ксения Тасманова
Закрыть