Сирия оказалась на пороге Третьей мировой войны — Асад

Сирия оказалась на пороге Третьей мировой войны — Асад

14.10.2016 13:36
197

Сирия оказалась на пороге Третьей мировой войны — Асад

Сирия, 14 октября. Сирия фактически оказалась на пороге Третьей мировой войны, которая втягивает в воронку войны все больше участников. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад.

Однако главным в этой ситуации является не количество участников, а то, кто какие цели преследует в Сирии, подчеркнул Асад. По его словам, основной точкой преткновения в Сирии стал терроризм. Причем склоняются к войне именно те, что поддерживает террористов.

«Не важно, кто сейчас вмешивается в конфликт, важно, кто поддерживает террористов. Это главная проблема. Если мы ее решим, то запутанная картина потеряет значение. Россия, Иран и Хезболла – это наши союзники. Они воюют против террористов здесь, на легальных основах. Но есть другие страны, которые поддерживают терроризм», — заявил президент Сирии.

Говоря о Третьей мировой войне, Асад подчеркнул, что сегодня наблюдается ситуация, похожая на холодную войну. Сирия стала ее частью, так как Запад, в особенности США, пытаются сохранить гегемонию на политической арене.

«Поэтому этот запах третьей мировой войны чувствуется в воздухе. И Сирия стала частью этой войны», — заявил Асад.

США сыграли роль в создании «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ; запрещено в РФ). Ранее террористов в Сирии называли «Свободной сирийской армией», однако уже тогда так называемая оппозиция устраивала публичные казни и выкладывала фото в Интернете, сказал сирийский лидер  «Комсомольской правде».

Ранее Башар Асад заявил, что вмешательство России в урегулирование военного конфликта в Сирии ключевым образом изменило баланс сил в пользу сирийской армии.

Катерина Михайлиди
Национальный траур по жертвам терактов объявлен в Турции
Закрыть