Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинские сектанты разворовали гумпомощь из США

Украинские сектанты разворовали гумпомощь из США

12:54  14 Октября 2016
470

Украинские сектанты разворовали гумпомощь из США

Киев, 14 октября. Украинский эмигрант Виктор Литовченко, ныне проживающий в США, рассказал, что гуманитарную помощь, которую он присылал на родину, разворовали члены волынской религиозной общины. В общей сложности ущерб, нанесенный Литовченко, составляет порядка 1 млн грн. 

Литовченко уехал в США на заработки 20 лет назад и с тех пор регулярно отправлял на родину гуманитарную помощь. В частности, он предполагал построить реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов. Деньги мужчина отправлял религиозной общине в Волынскую область: именно религиозная организация решила взяться за постройку реабилитационного учреждения. Однако все деньги ушли в карманы ушлых членов общины. В общей сложности ущерб, понесенный сердобольным эмигрантом, составил 1 млн грн (примерно 2,5 млн рублей), а на месте предполагаемого реабилитационного центра стоит незаконно построенное двухэтажное здание.

Глава церквей веры евангелистской на Волыни епископ Михаил Близнюк, а также его приятель, член общины и глава благотворительного фонда «Вифания» Василий Панасюк, утверждают, что действительно, были знакомы с Литовченко и даже гостили у него в Америке. Затем, по словам Близнюка, Литовченко приехал на Укриану якобы с намерением приобрести недвижимость. «Он говорил, что хочет построить себе дом… И Василий будет следить за строительством. Я его еще просил, при свидетелях просил: «Не давай деньги в одни руки. Будут проблемы. Пойми, есть уже такие примеры негативные». Но оказывается, что когда я это сказал, то он обиделся на меня за это», — заявил Близнюк в эфире ТРК «Аверс». 

Владимир Багров
Новости партнеров
mediametrics