Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Песков оставил без комментариев заявление Эрдогана о соглашении по С-400
Весь мир
Клинцевич предупредил США: Развязывать из-за Сирии третью мировую — самоубийство
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Клинцевич предупредил США: Развязывать из-за Сирии третью мировую — самоубийство

    12:38  14 Октября 2016
    3

    Клинцевич: Россия не позволит в Сирии разговаривать с собой языком силы

    Президент Сирии Башар Асада предупредил об угрозе возникновения третьей мировой войны. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем о возможности начала глобального конфликта.

    По словам Асада, сегодня в мире сложилась крайне сложная ситуация, которая напоминает новую холодную войну. Он выразил мнение, что Соединенные Штаты не прекратили вести холодную войну даже после распада Советского Союза.

    Читайте также: Сирия под прицелом США: как Обама готовит мир к началу Третьей мировой

    По мнению Асада, противостояние России и США включает большое количество «политических сцен». При этом, отметил он, Сирия является одной из самых главных. Сирийский президент отметил, что главное для Соединенных Штатов — сохранить свою гегемонию.  

    — Франц Адамович, как вы считаете, есть ли угроза начала третьей мировой войны?

    — Я категорически не согласен с заявлением Башара Асада по поводу возможности начала глобально конфликта. Потому что если говорить о настоящей войне и если она будет мировая, то, вне всякого сомнения, в ней будет использовано ядерное оружие, а это откровенное самоубийство. Тогда можно сразу брать простыню и идти на кладбище. Так быстрее будет. Поэтому это все, на мой взгляд, спекуляции.

    — Идет нагнетание ситуации?

    — Безусловно. При этом ситуация вокруг Сирии стала такой, когда у американских специалистов, которые проводили военную операцию в стране, есть огромное количество просчетов. Получается, что финансово-промышленное американское лобби, которое стоит за политиками и военными, крайне раздражено в отношении специалистов, которые так некачественно выполняют задачу. Они требуют немедленных действий. Отсюда и идет вся эта истерия. Если уже сам Джон Керри, глава Госдепа, выстроил свою риторику с агрессивными нотами, то становится понятно, что в политических кругах США очень много проблем.

    Клинцевич: Россия не позволит в Сирии разговаривать с собой языком силы

    Самое главное, что американцы были убеждены, что своим информационным, дипломатическим и военным катком раздавят Россию и заставят ее отойти и смириться с положением дел, которые продиктованы Штатами. Каток через Россию прошел, мы не отошли и ничего с нами не стало. Россия дальше продолжает свою планомерную и абсолютно выверенную политику, опираясь только на международное право. Поэтому никто не посмеет начать разговаривать с Россией языком силы.

    — В западных СМИ появилась информация, что на Совете национальной безопасности США Барак Обама рассмотрит возможность начала авиаударов по базам Сирийской арабской армии. Пойдут американцы на такой шаг?

    — Такой вопрос вне рамок Совета национальной безопасности и резолюции ООН. Это начало агрессивных действий. Сложно сказать, пойдут США на такой шаг или нет. Понятно, что они хотят, чтобы Башара Асада не было, они будут предпринимать попытки его убрать, создать в стране хаос и поставить в Сирии марионеточное правительство. И дальше начинать свой экономический проект, за которым изначально стояли Саудовская Аравия, Катар и другие страны с огромным количество энергоресурсов

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях