Мосул от ИГ зачистят добровольцы, подготовленные турецкими инструкторами

Мосул от ИГ зачистят добровольцы, подготовленные турецкими инструкторами

14.10.2016 12:05
101

Мосул от ИГ зачистят добровольцы, подготовленные турецкими инструкторами

Мосул (Ирак), 14 октября. В крупномасштабной операции по освобождению второго по величине города Ирака Мосула от боевиков «Исламского государства» примут участие добровольцы, подготовленные инструкторами из Турции.

«Добровольцы, подготовленные турецкими инструкторами, примут участие в освобождении Мосула», — говорится в сообщении турецкого агентства Anadolu. По данным издания, добровольцы пойдут в атаку вперед по линии фронта по всему городу.

Мосул был захвачен террористами в 2014 году и остается их главным оплотом. Иракские военные и их союзники, в том числе народное ополчение, продолжают готовиться к решающему наступлению. Накануне начальник штаба иракской армии генерал Осман аль-Гханеми заявил, что все приготовления для наступления на Мосул выполнены.

Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что начало операции по освобождению Мосула от ИГ запланировано на 19 октября. 

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

Напомним, военные Турции примерно год назад вошли на иракскую территорию для борьбы с ИГ. Багдад заявил, что военное присутствие нелегитимно, поскольку  не было согласовано.

Читайте также: Более девяти тысяч боевиков ИГИЛ перебросят из Мосула на восток Сирии — СМИ

Олеся Волкова
Власти отберут десятерых детей у приемной семьи из Зеленограда
Закрыть