МВД РФ внесло поправки в идею Кудрина создать муниципальную милицию

МВД РФ внесло поправки в идею Кудрина создать муниципальную милицию

14.10.2016 12:05
243

МВД РФ внесло поправки в идею Кудрина создать муниципальную милицию

Москва, 14 октября. В министерстве внутренних дел внесли некоторые поправки в предложение бывшего главы Минфина РФ Алексея Кудрина и представителей «Справедливой России» о создании муниципальной милиции, заявил заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов.

Зубов оценил предложение Кудрина как «нормальное». Он подчеркнул, что она соответствует Конституции России и даже уже используется в ряде городов. Однако представитель МВД РФ обратил внимание, что муниципальная милиция должна работать не вместо полиции, а вместе с ней.

«Суть ее (идеи о создании муниципальной милиции. — Приим. ФАН) состоит в том, что есть определенная заинтересованность в выделении из состава МВД значительной части полиции общественной безопасности и передаче ее на уровень муниципальных образований, к чему нет ни экономических, ни кадровых, ни организационных оснований, — констатировал Зубов. — Это приведет к ослаблению системы и к сбоям в ее работе».

Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции вернул авторам законопроект о создании муниципальной милиции. В комитете объяснили, что это было сделано из-за формальностей: авторы не учли  регламентные правила внесения законопроекта на рассмотрение Госдумы РФ.

В начале октября Кудрин рассказал, как вместе с нынешним президентом России Владимиром Путиным в 1990-е годы «пахал» в мэрии Петербурга, чтобы превратить городскую экономику в рыночную.

Катерина Тимошенская
Российские хлебопеки перестанут платить торговым сетям за вывоз просроченного хлеба
Закрыть