Сирия новости 14 октября 2016 12.30: в Ракке застрелен солдат США, мирные жители противостоят ИГ в Ираке

Сирия новости 14 октября 2016 12.30: в Ракке застрелен солдат США, мирные жители противостоят ИГ в Ираке

14.10.2016 12:30
777

Сирия новости 14 октября 2016 12.30: в Ракке застрелен солдат США, мирные жители противостоят ИГ в Ираке

Сирия, 14 октября. При загадочных обстоятельствах в провинции Ракка был застрелен военнослужащий США. Жители Ирака сожгли три укрепленных пункта боевиков ИГ* в провинции Ниневия, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В районе Аль-Кабун, расположенном в пригороде Дамаска, были замечены отряды террористов Свободной сирийской армии (ССА). Военнослужащие правительственных сил провели успешную операцию по ликвидации боевиков, в результате которой были нейтрализованы около десятка исламистов.

Провинция Латакия

На границе провинций Латакия и Хама сотрудники таможенной службы задержали для досмотра автомобиль, пересекающий границу в северном направлении. В ходе проверки в машине были обнаружены боеприпасы, которые водитель перевозил для боевиков в провинции Хама.

Провинция Тартус

Военнослужащие авиации России доставили нуждающимся жителям района Аль-Шиша в провинции Тартус гуманитарную помощь в размере двух тонн муки и 435 продуктовых наборов. Представитель Российского координационного центра, расположенного на авиабазе «Хмеймим», заявил, что большая часть муки была доставлена в самые бедные районы Тартуса, в частности в окраины города Аль-Хиша.

ВКС РФ доставили гуманитарную помощь в провинцию Тартус

Провинция Алеппо

Местные жители сообщают о взрыве в городе Аль-Баб провинции Алеппо. Террорист-смертник ИГ подорвал себя вместе с автомобилем в районе КПП на въезде в город, в результате взрыва были уничтожены более 30 боевиков группировок «Нур аль-Дин иль-Зенки» и «Аль-Джабха аль-Шамийя».

В результате подрыва смертника ИГ в городе Аль-Баб уничтожены более 30 боевиков

Исламисты, называющие себя членами Свободной сирийской армии, подвергли минометному обстрелу военный аэродром Нейраб, расположенный в провинции Алеппо. Информация о жертвах пока не поступала.

Провинция Хомс

Военная авиация Сирии нанесла серию воздушных ударов по опорным пунктам террористов, укрепившихся в районе города Аль-Хула в северной части провинции Хомс. В результате авиационной атаки уничтожены несколько террористов.

Провинция Даръа

В городе Даръа разгорелся вооруженный конфликт между неизвестными исламистами и боевиками террористической организации «Лива Хомс аль-Валид», которая является частью ССА. В ходе столкновения был уничтожен полевой командир ССА Имад Исмаил Акрад.

Провинция Идлиб

ВКС РФ провели авиационную атаку одного из ключевых пунктов управления боевиков, расположенного в окрестностях района Аль-Хамдийя провинции Идлиб. Информация об итогах операции пока уточняется.

ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в провинции Идлиб

Провинция Ракка

Подразделения армии Соединенных Штатов Америки расположились в городе Тель Абъяд в провинции Ракка. Сегодня при загадочных обстоятельствах был застрелен американский военнослужащий, солдат погиб на месте. Подробности инцидента уточняются.

Провинция Хама

Первый этап эвакуации боевиков из провинции Дамаск согласно заключенному договору между властями Сирии и «умеренной оппозицией» прошел успешно. Сегодня из районов Кудсайя и Аль-Хама провинции Дамаск террористы прибыли в населенный пункт Аль-Мадык в пригороде Хамы. Пунктом назначения исламистов является город Идлиб.

Провинция Хасака

На данный момент в городе Хасака продолжается перепись населения, в которой примут участие 3000 человек среди них учителя, члены советов и комитетов города. Также в поддержку к ним из других городов прибудут 250 учителей.

Для полной безопасности города и контроля полноценной работы сотрудников проекта переписи населения, были мобилизованы курдские силы «Асаиш» города Хасака.

Сирия новости 14 октября 2016 12.30: в Ракке застрелен солдат США, мирные жители противостоят ИГ в Ираке

Ирак

Местные жители населенного пункта Аль-Макук, расположенного в 65 км от города Ниневия, организовали вооруженное сопротивление террористам ИГ. В результате действий горожан были уничтожены три опорных пункта боевиков и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Российские десантники встретились с коллегами из Белоруссии в Москве
Закрыть