Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Конфликт в Сирии привел мир на порог Третьей мировой войны — Асад

Конфликт в Сирии привел мир на порог Третьей мировой войны — Асад

10:50  14 Октября 2016
366

Конфликт в Сирии привел мир на порог Третьей мировой войны — Асад

Дамаск (Сирия), 14 октября. Эскалация конфликта в Сирии фактически привела мир на порог Третьей мировой войны. Такое мнение высказал президент САР Башар Асад, подчеркнув, что основной источник проблемы — терроризм, который поддерживает Запад.

По мнению президента Сирии, основная проблема в регионе – терроризм. А именно, «кто поддерживает террористов ежедневно и ежечасно». Он отметил, что у Сирии есть постоянные союзники, поддерживающие страну на легальных основания, — Россия, Иран, Хезболла. «Они воюют против террористов, но есть другие страны, которые вмешиваются именно с целью поддержки террористов. Вопрос не в числе игроков, а главный вопрос — это терроризм», — подчеркнул Асад.

Именно поэтому, по его мнению, не удивительно, что в последнее время все чаще используется термин Третья мировая война. Так, по словам главы Сирии, главная цель разжигания конфликта в САР — «сохранение американской гегемонии над миром». 

«Поэтому это запах войны, которую вы описали как Третью мировую войну, чувствуется в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение»,  — заявил Асад в интервью «Комсомольской правде», добавив, что Сирия «является лишь частью этой войны».

Читайте также: Президент Сирии рассказал, как США создали ИГИЛ*

Асад назвал несколько причин, почему именно Сирия стала основным театром военных действий в последнее время. В частности, по его мнению, Саудовская Аравия, желающая полностью уничтожить Иран, хочет, чтобы Сирия повернулась спиной к Тегерану. Помимо этого, западные страны уверены, что разрушение САР негативно повлияет на РФ.

Отметил Асад и историческую роль Сирии как источника геополитической динамики на Ближнем Востоке. «Сирия выгодно расположена на Средиземноморье и здесь проходит разделительная линия между разными культурами. Вот почему контроль над Сирией важен для контроля над всем регионом», — заявил он.

Помимо этого, по словам Асада, Сирия является независимой страной, что является неприемлемым для Запада.

Читайте также: Сирия: Асад оценил ключевую роль ВКС РФ в урегулировании конфликта

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть