Сирия под прицелом США: как Обама готовит мир к началу Третьей мировой

Сирия под прицелом США: как Обама готовит мир к началу Третьей мировой

14.10.2016 11:17
1559

 

Сирия под прицелом США: как Обама готовит мир к началу Третьей мировой

Президент Соединенных Штатов Барак Обама созовет сегодня, 14 октября, Совет национальной безопасности, на котором он выслушает мнение своих советников относительно возможности начала бомбардировки позиций и инфраструктуры Сирийской арабской армии. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с военным экспертом о последствиях такого решения.

Согласно сообщениям Белого дома, заседание Совета национальной безопасности США будет закрытым для средств массовой информации. Отмечается, что эта встреча будет посвящена борьбе против террористического квазиобразования «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации), а также обеспечению более широкого доступа для гуманитарной помощи и условий для политической трансформации сирийской власти.

Алеппо ведет к войне: как США подводят мир к началу Третьей мировой

Как передают некоторые СМИ, ссылаясь на источники в американской администрации, одной из главных тем станет возможность нанесения авиаударов по военным базам и радарам Сирийской арабской армии. Отмечается, что Барак Обама вряд ли примет такое решение.

Читайте также: Сирия сегодня: Алеппо не дает спать ООН, Сирия вынуждает Обаму действовать

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с ФАН выразил мнение, что Соединенные Штаты могут попробовать организовать авианалет по сирийским позициям. Но, отметил он, это повлечет за собой очень серьезные последствия.

«Потому что Россия не оставит такие заявления без внимания и не допустит американских ударов по базам сирийских военных. Ответ будет. Американцы нарываются на реальный военный конфликт. Но есть надежда на то, что Обама еще сохранил здравый рассудок и просто не пойдет на принятие такого решения. В то же время тут прослеживается очень интересная деталь — все заседания такого уровня — Совета национальной безопасности — в любых государствах, в том числе в России, не попадают в СМИ. Тут нам прямо рассказывают о том, что будут предложены авиаудары. Здесь четко прослеживается элемент информационно-психологической войны. Соединенные Штаты пытаются предупредить Россию и ждут нашей реакции», — считает Александр Перенджиев.

Алеппо ведет к войне: как США подводят мир к началу Третьей мировой

По мнению военного эксперта, Вашингтон пытается оказать давление на Москву и официальный Дамаск. Он выразил уверенность, что американские власти сделали преднамеренный слив в СМИ.

«Очень редко повестка дня Совета национальной безопасности становилась известна заранее. Работа таких органов совершенно непубличная. Конечно, этот информационный «слив» нужно воспринимать как угрозу со стороны Соединенных Штатов по развязыванию открытой агрессии США против Сирии. Американцы видят, что наши политики говорят о мире, что не хотят развязывать военный конфликт. Это позволяет Вашингтону наглеть. Наше министерство обороны, конечно, высказало открыто, что оно готово к ответным мерам, разместив в Сирии С-300, готовые уничтожать любые чужие летальные аппараты, которые могут угрожать российским и сирийским военным. Очень хочется надеяться, что войны не будет, но ситуация складывается крайне напряженная», — резюмировал Александр Перенджиев.

Сирия под прицелом США: как Обама готовит мир к началу Третьей мировой       

Илья Муромский
Террористы ИГИЛ в Ираке убили пытавшихся бежать из Мосула детей
Закрыть