Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров: Россия встревожена попытками наделить МАГАТЭ функциями разведки
Весь мир
Президент Сирии рассказал, как США создали ИГИЛ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Президент Сирии рассказал, как США создали ИГИЛ

    9:42  14 Октября 2016
    4624

    Президент Сирии рассказал, как США создали ИГИЛ

    Дамаск (Сирия), 14 октября. Террористическая группировка «Исламское государство»1 (ИГИЛ1), запрещенная в РФ, была создана еще в 2006 году в Ираке под прямым контролем США. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад.

    Асад в интервью российским СМИ сообщил, что ИГИЛ было создано в 2006 году «в Ираке под американским наблюдением». Тогда группировка именовалась «Исламское государство Ирака».

    Президент Сирии отметил, что террористическая организация была создана до момента отступления американцев из Ирака. «Поэтому американцы сыграли роль прямую или непрямую в создании ИГИЛ», — заявил он.

    Асад рассказал, что когда террористы пришли в Сирию, «никто не говорил тогда об Ан-Нусре и ИГИЛ. Их называли просто «Свободная сирийская армия» — якобы светская сила, воюющая против правительства и армии». При этом, по его словам, ССА уже тогда обезглавливали людей. «Значит, с самого начала это было радикальным движением, но они назвали его свободной армией», — подчеркнул он в интервью «Комсомольской правде».

    По его словам, Запад признал существование «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ) только тогда, когда их зверства «стало невозможно прятать».

    «Но на самом деле, это и есть Сирийская свободная армия. И это и есть ИГИЛ. Они имеют те же корни и передвигаются из зоны в зону по разным причинам», — сообщил Асад.

    Читайте также: Асад о конфликте в Сирии: Запах Третьей мировой войны чувствуется в воздухе

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях