Политика
Госдеп не готов отказаться от формата Международной группы поддержки Сирии
Украина
Украина не имеет права срывать митинг в защиту моряков российского судна «Норд»
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп не готов отказаться от формата Международной группы поддержки Сирии

    Госдеп не готов отказаться от формата Международной группы поддержки Сирии

    Вашингтон, 14 октября. США полагают, что формат работы в составе Международной группы поддержки Сирии (МГПС) да данный момент еще не утратил пользы и актуальности, заявил журналистам замначальника пресс-службы Госдепа Марк Тонер.

    На регулярном брифинге для прессы Тонер прокомментировал высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова о предстоящих в Лозанне международных переговорах по Сирии в узком составе. Журналисты поинтересовались у представителя Госдепа, значит ли это, что МГПС более не является эффективной и имеющей значение.

    «Я бы этого не сказал, — ответил Тонер. — Я не хочу говорить, что мы уходим от МГПС, вовсе нет. Думаю, чего мы сейчас хотим, так это встречи маленькой группы, чтобы запустить работу в рамках многостороннего подхода (к урегулированию в Сирии)».

    Он подчеркнул, что, несмотря на итоги переговоров в Лозанне, участники встречи будут находиться в тесной координации действий и контакте с другими членами МГПС по мере движения вперед. 

    Напомним, ранее в МИД РФ сообщили, что министерская встреча по Сирии РФ, США и региональных держав состоится 15 октября в Лозанне. В Госдепартаменте США подтвердили журналистам, что Джон Керри примет участие во встрече по Сирии в Лозанне. Предстоящие переговоры представителей внешнеполитических ведомств РФ и США имеют особую важность на фоне того, что 4 октября Госдепартамент объявил, что администрация главы США Барака Обамы приостанавливает двусторонние переговоры с Россией относительно вооруженного конфликта в Сирии.

    Автор: Олеся Волкова