Госдеп не готов отказаться от формата Международной группы поддержки Сирии

Госдеп не готов отказаться от формата Международной группы поддержки Сирии

14.10.2016 9:21
112

Госдеп не готов отказаться от формата Международной группы поддержки Сирии

Вашингтон, 14 октября. США полагают, что формат работы в составе Международной группы поддержки Сирии (МГПС) да данный момент еще не утратил пользы и актуальности, заявил журналистам замначальника пресс-службы Госдепа Марк Тонер.

На регулярном брифинге для прессы Тонер прокомментировал высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова о предстоящих в Лозанне международных переговорах по Сирии в узком составе. Журналисты поинтересовались у представителя Госдепа, значит ли это, что МГПС более не является эффективной и имеющей значение.

«Я бы этого не сказал, — ответил Тонер. — Я не хочу говорить, что мы уходим от МГПС, вовсе нет. Думаю, чего мы сейчас хотим, так это встречи маленькой группы, чтобы запустить работу в рамках многостороннего подхода (к урегулированию в Сирии)».

Он подчеркнул, что, несмотря на итоги переговоров в Лозанне, участники встречи будут находиться в тесной координации действий и контакте с другими членами МГПС по мере движения вперед. 

Напомним, ранее в МИД РФ сообщили, что министерская встреча по Сирии РФ, США и региональных держав состоится 15 октября в Лозанне. В Госдепартаменте США подтвердили журналистам, что Джон Керри примет участие во встрече по Сирии в Лозанне. Предстоящие переговоры представителей внешнеполитических ведомств РФ и США имеют особую важность на фоне того, что 4 октября Госдепартамент объявил, что администрация главы США Барака Обамы приостанавливает двусторонние переговоры с Россией относительно вооруженного конфликта в Сирии.

Олеся Волкова
Пушков ответил на заявление Фийона о санкциях в отношении России
Закрыть