Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кадыров потребовал публично наказать «шайтана», избившего дочь Емельяненко

Кадыров потребовал публично наказать «шайтана», избившего дочь Емельяненко

9:17  14 Октября 2016  /обновлено: 9:17  14 Октября 2016
236

Кадыров потребовал публично наказать «шайтана», избившего дочь Емельяненко

Грозный, 14 октября. Глава Чечни Рамзан Кадыров пожелал скорейшего выздоровления дочери президента Союза ММА России Федора Емельяненко и заявил, что наказание для напавшего на нее должно быть «строгим, чувствительным и публичным».

«Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона», — говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте главы и правительства республики.

Кадыров подчеркнул, что злоумышленника нужно наказать не только за избиение девочки, но и за провокацию, которая преследовала цель разжигания межнациональной розни. По его мнению, напавший вряд ли хотел только нанести побои или ограбить. Скорее всего, он надеялся вызвать широкий общественный резонанс, поскольку знал, кто отец пострадавшей.

«Поднявшего руку на девочку, чья бы она ни была, нельзя назвать человеком, мужчиной. Это бесполое ничтожество и настоящий шайтан, для которого нет ничего святого на свете», — заявил чеченский лидер.

Кроме того, он призвал найти преступника любой ценой. В республике, по словам Кадырова, в этом направлении также работают и оказывают максимальное содействие.

Напомним, по факту нападения на дочь Емельяненко было возбуждено уголовное дело. 16-летняя девочка попала после встречи со злоумышленником в больницу, накануне ее выписали.

Ксения Тасманова
Закрыть