Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Асад о конфликте в Сирии: Запах Третьей мировой войны чувствуется в воздухе

Асад о конфликте в Сирии: Запах Третьей мировой войны чувствуется в воздухе

8:29  14 Октября 2016
291

Асад о конфликте в Сирии: Запах Третьей мировой войны чувствуется в воздухе

Дамаск (Сирия), 14 октября. Президент Сирийской Арабской республики Башар Асад считает, что главной целью развязывания войны в Сирии является попытка «сохранения американской гегемонии над миром». Это может стать предвестником Третьей мировой войны.

По мнению Асада, в настоящее время мир находится в состоянии холодной войны в стадии развития. «Это нечто, что появилось совсем недавно, потому что я думаю, что Запад, и особенно США, не остановили холодную войну даже после распада СССР», — отметил президент САР.

При этом он подчеркнул, что наблюдается эскалация конфликта в Сирии, главная цель которой «сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе».

«Поэтому это запах войны, которую вы описали как Третью мировую войну, чувствуется в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение. Хотя оно имеет военную, террористическую и политическую составляющую», — заявил Асад в интервью «Комсомольской правде».

При этом он подчеркнул, что «Сирия является лишь частью этой войны».

Читайте также: Сирия новости 14 октября 2016 07.00: в Дамаске 20 человек погибли во время атаки ИГ*, в Алеппо боевики используют детей как щит

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Закрыть