Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Жителя Приамурья будут судить после находки в лесу килограмма золота

Жителя Приамурья будут судить после находки в лесу килограмма золота

6:54  14 Октября 2016
1855

Жителя Приамурья будут судить после находки в лесу килограмма золота

Благовещенск, 14 октября. Пресс-служба прокуратуры Амурской области сообщила, что житель Зейского района отправится на скамью подсудимых за незаконное хранение и перевозку, банку с которым он нашел в лесу.

Согласно, версии, рассматриваемой следователями, в июле текущего года житель Зейского района нашел около лесного массива около реки Большая Эракигра банку, в которой находилось более 880 граммов шлихового золота. Обрадованный приамурец спрятал ценную находку в автомобиле, после чего, 6 июля поехал продать золото в город Зея.

7 июля сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли у него драгоценный металл общей стоимостью более 2,4 миллиона рублей.

Сообщается, что по факту незаконного хранения золота было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 191 УК РФ (незаконные хранение, перевозка драгоценных металлов), которое позже направили в Зейский районный суд. Отмечается, что местному жителю может грозить наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишение свободы на тот же срок со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере его заработной платы за три года.

Напомним, что на севере Амурской области и в прилегающих районах — на юге Якутии и востоке Забайкалья — находятся крупные золотые месторождения.

Ирина Лошкарева
Закрыть