Сирия: Минобороны РФ проверяет все сведения об объектах террористов ИГ

Сирия: Минобороны РФ проверяет все сведения об объектах террористов ИГ

14.10.2016 6:17
182

Сирия: Минобороны РФ проверяет все сведения об объектах террористов ИГ

Москва, 14 октября. Начальник главного оперативного управления российского Генерального штаба РФ Сергей Рудской рассказал, что ведомство тщательно проверяет всю информацию об объектах террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ) в Сирии.

«Все сведения об объектах ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и примкнувших к ним террористических отрядов проходят поэтапную проверку», — сказал он. Представитель оборонного ведомства пояснил, что из списка исключаются все объекты, в которых может находиться мирное население, такие как школы, больницы, рынки, мечети и другие социально важные места.

Кроме того, выполняется анализ данных, полученных со спутников, после чего проводится доразведка с применением авиации, беспилотных аппаратов, а также радиотехническими и агентурными методами. И только тогда, когда специалисты окончательно убеждаются в отсутствии угрозы мирным жителям, отдается команда на поражение того или иного объекта.

Рудской добавил, что по итогам ударов ВКС России в Сирии было уничтожено порядка 35 тысяч террористов, в том числе более 2700 выходцев из России и стран СНГ, планировавших организовать «джихад» на территории Российской Федерации.

По его словам, правительственные войска Сирии и ополчение, поддерживаемые российской авиацией, смогли освободить 586 населенных пунктов и более 12 тысяч квадратных километров территории.

Он также напомнил, что к настоящему времени соглашения о примирении подписали 783 населенных пункта, при этом 8 из них — за последние сутки.

Ирина Лошкарева
Большинство американцев не верят в «российских хакеров»
Закрыть