Общество
Спецстрой могут ликвидировать после проверки Кремля
Новости Сирии
Сирия: САА нанесла ракетный удар по террористам в провинции Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Спецстрой могут ликвидировать после проверки Кремля

    Спецстрой могут ликвидировать после проверки Кремля

    Москва, 14 октября. Контрольное управление Кремля начало проверку работы Федерального агентства по специальному строительству, которое занято возведением военных объектов и, в частности, космодрома «Восточный». 

    «Аудиторам предстоит оценить эффективность расходования агентством бюджетных средств, выделенных как в рамках государственного оборонного заказа, так и в других проектах — вроде строительства космодрома Восточный», - цитирует «Коммерсантъ» свой источник в Кремле. 

    Предполагается, что Владимир Путин поручил провести проверку после доклада о деятельности Спецстроя, подготовленного в аппарате правительства. Установлено, что из 83 строящихся объектов Минобороны лишь на 11 нет отставания по графику, а состояния 63 объектов — критическое. 

    Еще в прошлом году, после задержек строительства «Восточного» вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Спецстрой выполняет свои обязательства по контрактам на 40% в лучшем случае, перепоручая остальное субподрядчикам сомнительной квалификации. Сергей Шойгу тогда обещал провести реорганизацию агентства. Этим летом был арестован замдиректора Спецстроя Александр Буряков по обвинению в хищении 450 млн рублей. Если нынешняя проверка останется неудовлетворена деятельностью агентства, его могут ликвидировать.

    Автор: Дмитрий Карманов