Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Спецстрой могут ликвидировать после проверки Кремля

Спецстрой могут ликвидировать после проверки Кремля

5:04  14 Октября 2016
325

Спецстрой могут ликвидировать после проверки Кремля

Москва, 14 октября. Контрольное управление Кремля начало проверку работы Федерального агентства по специальному строительству, которое занято возведением военных объектов и, в частности, космодрома «Восточный». 

«Аудиторам предстоит оценить эффективность расходования агентством бюджетных средств, выделенных как в рамках государственного оборонного заказа, так и в других проектах — вроде строительства космодрома Восточный», - цитирует «Коммерсантъ» свой источник в Кремле. 

Предполагается, что Владимир Путин поручил провести проверку после доклада о деятельности Спецстроя, подготовленного в аппарате правительства. Установлено, что из 83 строящихся объектов Минобороны лишь на 11 нет отставания по графику, а состояния 63 объектов — критическое. 

Еще в прошлом году, после задержек строительства «Восточного» вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Спецстрой выполняет свои обязательства по контрактам на 40% в лучшем случае, перепоручая остальное субподрядчикам сомнительной квалификации. Сергей Шойгу тогда обещал провести реорганизацию агентства. Этим летом был арестован замдиректора Спецстроя Александр Буряков по обвинению в хищении 450 млн рублей. Если нынешняя проверка останется неудовлетворена деятельностью агентства, его могут ликвидировать.

Дмитрий Карманов
Новости партнеров
mediametrics