Минобороны РФ вооружит снайперов мини-пушкой для уничтожения танков

Минобороны РФ вооружит снайперов мини-пушкой для уничтожения танков

14.10.2016 4:46
775

Минобороны РФ вооружит снайперов мини-пушкой для уничтожения танков

Москва, 14 октября. Министерство обороны РФ заказало в тульском Конструкторском бюро приборостроения разработку уникальной крупнокалиберной снайперской винтовки, способной вывести из строя танк.

Сообщается, что новое вооружение должно дать возможность снайперам мотострелковых и танковых бригад одним попаданием 23-миллиметровой пули выводить из строя танки, бронемашины и бронетранспортеры, а также ликвидировать расчеты минометов, противотанковых ракет и переносных зенитных комплексов.

По словам источника, знакомого с ситуацией, после того как винтовка будет изготовлена и пройдет заводские и государственные испытания, будет принято решение о принятии ее на вооружение. Запланировано, что это должно произойти в течение 2–3 лет, пишет Известия.

Отмечается, что оружие фактически станет снайперской мини-пушкой, так как его калибр превышает 20 мм.

В основе боеприпаса для винтовки будет лежать переобжатая гильза от 30-миллиметрового снаряда автоматической пушки и 23-миллиметрового боеприпаса зенитной установки. Кроме того, разработан уникальный дизайн пули с очень высоким баллистическим коэффициентом.

Ирина Лошкарева
До девяти возросло число погибших под завалами отеля в Италии
Закрыть