Сирия: Совбез ООН приступил к обсуждению нового проекта резолюции по Алеппо

Сирия: Совбез ООН приступил к обсуждению нового проекта резолюции по Алеппо

14.10.2016 4:21
177

Сирия: Совбез ООН приступил к обсуждению нового проекта резолюции по Алеппо

Нью-Йорк, 14 октября. Постоянный представитель Новой Зеландии при ООН Джерард ван Бохемен сообщил, что Совет Безопасности ООН начал обсуждение нового проекта резолюции по городу Алеппо в Сирии.

Документ был распространен среди 15 стран и по нему уже начались переговоры.

По его словам, в документе, подготовленном Новой Зеландией, предусматривается вывод боевиков из Восточного Алеппо в соответствии с инициативой спецпосланника генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры. Постпред не назвал сроков голосования по проекту резолюции, но отметил, что это может случиться на следующей неделе.

Отмечается, что если документ будет принят, то это потребует от участников конфликта в Сирии «немедленно и полностью прекратить все нападения, которые могут привести к гибели или ранениям людей, либо нанести ущерб гражданским объектам». В особенности данное решение коснется авиаударов по Алеппо.

Помимо этого, в проекте резолюции предусмотрено введение регулярных 48-часовых пауз в боевых действиях для доставки гуманитарной помощи, первая из которых должна начаться в течение 24 часов после его принятия.Помимо этого, резолюция предусматривает разделение оппозиционных формирований и террористических группировок, по спискам Совбеза.

Ирина Лошкарева
Путин впервые вручит госпремии правозащитникам и меценатам
Закрыть