Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российские военные научат египетский спецназ бороться с ИГИЛ

Российские военные научат египетский спецназ бороться с ИГИЛ

3:13  14 Октября 2016
64

Российские военные научат египетский спецназ бороться с ИГИЛ

Москва, 14 октября. Министерство обороны России направило в Египет бойцов командования сил специальных операций, которые там будут учить спецназовцев и сотрудников правоохранительных органов, как бороться с террористами. 

Представители Минобороны заявили, что обученные российскими военспецами бойцы необходимы Каиру для того, чтобы бороться с террористической группировкой «Исламское государство»* (официально запрещена на территории России) и «Братьями-мусульманами» на Синайском полуострове и западных границах страны.

Информацию о том, что российские военные одного из центров специального назначения, которое входит в структуру КССО, были направлены в Египет, газете «Известия» подтвердили несколько источников в российских военно-дипломатических кругах. При этом сколько именно военнослужащих отправилось в Египет не сообщается. Как сообщил один из собеседников издания, непосредственное участие в боевых действиях и контртеррористических операциях российские бойцы принимать не будут. 

По информации издания, в настоящее время Египет проводит консультации с Россией о возможном обучении специалистов по борьбе с терроризмом в конце прошлого года после террористического акта на борту воздушного судна А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», а также резкого обострения ситуации на Синайском полуострове, где силовые структуры Египта проводят операции против террористов. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics