Асад рассказал, как Россия изменила баланс сил в Сирии

Асад рассказал, как Россия изменила баланс сил в Сирии

14.10.2016 2:22
218

Асад рассказал, как Россия изменила баланс сил в Сирии

Дамаск (Сирия), 14 октября. Президент Сирии Башар Асад в четверг, 13 октября, заявил, что России удалось изменить баланс наземных сил в Сирийской Арабской Республике не в пользу террористов, в то время как действия американского альянса, который действовал до прихода России , оказались иллюзорными. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде».  

Он заявил, что после того, как в дело вмешалась Россия, территория, находящаяся под контролем террористов, значительно сократилась.

«Факты сами о себе говорят: любой другой эффект — тривиальный. Россияне изменили баланс наземных сил не в пользу террористов», — заключил Асад.

Во время присутствия альянса в Сирии, признанные в России террористическими и запрещенными группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) и «Джебхат ан-Нуср»" продолжали свое продвижение, имея огромное количество боевиков и увеличивая вербовку террористов. Боевики смогли получать еще больше нефти на экспорт через Турцию. 

Башар Асад заявил, что руководство Сирии доверяет России и ее политике, которая основана не только на морали, но и на интересах. Он также добавил, что уверен в поддержке Москвы ради уничтожения терроризма, а не ради выгоды. Поэтому Асад обратился за помощью.

Напомним, ранее сообщалось, что сирийский президент Башар Асад заявил о том, что сейчас в мире наблюдается ситуация, напоминающая холодную войну в стадии развития. 

Ксения Бекетова
Хорошие отношения России и США нужны всему миру — Обама
Закрыть