Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс сегодня: тяжелая артиллерия ВСУ бьет по ДНР и ЛНР, украинская полиция боится расправы
Новороссия
На войне все средства хороши: как Киев скрывает потерю вертолета в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    На войне все средства хороши: как Киев скрывает потерю вертолета в Донбассе

    2:20  14 Октября 2016
    3842

    На войне все средства хороши: как Киев скрывает потерю вертолета в Донбассе

    Донецк, 14 октября. Глава ДНР сделал заявление, о том, что ПВО Народной милиции Донецкой Народной Республики подбила вертолет ВСУ в пяти километрах от поселка Абакумова, который находится на окраине Донецка.  

    В штабе АТО в течение часа опровергли заявление Захарченко о сбитом вертолете ВСУ. Журналисты Федерального агентства новостей провели свое расследование, чтобы прояснить картину происходящего. 

    Начнем с опровержения, данного штабом АТО — такая скорость реакции крайне не характерна для официальных органов вообще, и для пресс-службы штаба АТО в частности. Также стоит отметить, что данное опровержение было опубликовано не по обычным каналам, а на сайте «Информационного Сопротивления». В тот же день на украинском телеканале ТСН появилось сообщение о подбитой БМП Народной милиции ДНР в районе населенных пунктов Марьинка и Старомихайловка. По сообщениям бойцов ВСУ, стоит столб чадного дыма. Однако съемки с места уничтожения боевой машины в сюжете отсутствуют. 

    Вечером того же дня украинские военнослужащие в социальной сети Facebook распространяли информацию о сбитом в том районе вертолете, перевозившем «союзников». Поясним, на жаргоне солдат ВСУ «союзниками» называют иностранных инструкторов.

    С учетом этой информации, публикация сюжета об уничтожении БМП на канале «1+1» скорее всего, является попыткой замаскировать место падения вертолета и скрыть факт подобного происшествия. Журналистам Федерального агентства новостей удалось пообщаться с жительницей поселка Старомихайловка, которая прокомментировала инцидент:

    «Ночью услышала звук как в 2014-ом. Как будто лопасти вертолета. Потом много взрывов, и звук стал отдаляться». Как рассказала Мария, взрывы были слышны за терриконом,  где уже стоят бойцы ВСУ. А утром в той стороне был виден густой дым.

    Бойцы Народной милиции ДНР рассказали журналистам Федерального агентства новостей, что по информации, полученной из радиоперехвата, на передовых позициях украинской армии, ожидали прибытия неких «союзников».

    Еще 11 сентября заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин предупреждал о возможных провокациях  со стороны ВСУ:
    «Установлено, что противник планирует сбить свой вертолет вблизи линии соприкосновения войск и повесить всю вину на подразделения ПВО НМ ДНР».
    Таким образом, мы видим, что Киев пытается всячески скрыть потерю вертолета с помощью различных методов дезинформации.

    Автор: Олег Никитин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях