Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Асад: Взятие Алеппо даст толчок к освобождению остальных городов

Асад: Взятие Алеппо даст толчок к освобождению остальных городов

2:36  14 Октября 2016
201

Асад: Взятие Алеппо даст толчок к освобождению остальных городов

Дамаск, 14 октября. Президент Сирии Башар Асад заявил, что взятие правительственными войсками города Алеппо стало бы трамплином для освобождения от террористов других сирийских городов.

Сирийский глава назвал освобождение Алеппо от террористов политической победой на стратегическом и национальном уровнях.

«С военной, стратегической точки зрения мы не сможем изолировать «ан-Нусру». Но это будет трамплином для продвижения в сторону других городов и освобождения их от террористов. Вот в чем важность Алеппо», — цитирует Асада газета «Комсомольская правда».

Он также отметил, что в Идлибе потребуется зачистка региона. При этом, он отметил, что сомневается в том, что можно перерезать пути сообщения между городом Идлиб на севере Сирии, где располагается основная часть сил террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), и Турцией, откуда в Сирию поступают оружие и боевики.

Асад пояснил, что данное действе является невозможным, так как Идлиб находится прямо на турецкой границе.

«Поэтому нельзя его отрезать, придется зачищать. Нам придется продолжить зачистку этого региона и отправить террористов в Турцию, чтобы они вернулись туда, откуда прибыли. Либо ликвидировать их», — добавил он.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics