Российская армия использует в Сирии тачанки на базе УАЗ «Патриот»

Российская армия использует в Сирии тачанки на базе УАЗ «Патриот»

14.10.2016 1:48
585

Российская армия использует в Сирии тачанки на базе УАЗ «Патриот»

Москва, 14 октября. Представитель министерства обороны РФ рассказал, что в конце лета в Сирию были переброшены уникальные многоцелевые внедорожники на базе УАЗ «Патриот».

Сообщается, что современная версия тачанки используется для боевых рейдов и патрулирования на больших расстояниях, а также для боев в городских условиях. Отмечается, что благодаря преимуществу в скорости они могут оперативно прибывать на требуемое место и наносить удар в опережение противника. По мнению экспертов, пикапы с пулеметами являются идеальным оружием для маневренной войны на Ближнем Востоке.

В Сирии «тачанки» сопровождают конвои с гуманитарной помощью, патрулируют объекты, а также выступают в качестве подвижных блокпостов.

Источник в оборонном ведомстве рассказал «Известиям», что армейская версия пикапа УАЗ-3163 «Патриот» может оснащаться крупнокалиберным пулеметом «Корд» и автоматическим гранатометом АГС-17.

По его словам, автомобили прошли специальную доработку для применения в пустынных условиях и имеют систему фильтрации воздуха, климат-контроль и защиту оборудования от пыли.

В кузов была установлена поворотная турель, а в салоне между сиденьями установлены крепления для двух автоматов и шанцевого инструмента. Кроме того, машины снабжены ремонтными комплектами для пробитых пулями шин.

Ирина Лошкарева
Жириновский предложил переселять стариков на север
Закрыть