Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Адвокату Фейгину снова запретили выезжать из России

Адвокату Фейгину снова запретили выезжать из России

1:23  14 Октября 2016
93

Адвокату Фейгину снова запретили выезжать из России

Москва, 14 октября. Адвокат Марк Фейгин в четверг, 13 октября, заявил о том, что ему снова запретили покидать территорию России. При этом он пока не знает, что послужило причиной для запрета, но подозревает, что связано это может быть с защитой украинца Романа Сущенко, который обвиняется в России в шпионаже. Об этом ТАСС рассказал сам Фейгин. 

«На пограничном контроле мне отказали в выезде из страны в связи с поручением УФССП РФ (управления Федеральной службы судебных приставов — прим. ТАСС) по Москве», — заявил адвокат. 

Он также рассказал, что в четверг собирался отправиться в «Вильнюс», где должен был принять участие в «Форуме свободной России». 

«Завтра я буду разбираться почему меня не выпускают из страны. Я уверен, что это связано с делом Сущенко», — заявил он.

Фейгин также отметил, что в уведомлении говорится, что решение об отказе в выезде за рубеж принято в соответствии с поручением Управления ФССП России.

В своем аккаунте в Твиттер он сообщил, что у него нет никаких задолженностей, назвав происходящее «беззаконием», и заявил, что «все эти запреты имеют политические причины».

Напомним, ранее сообщалось, что гражданин Украины Роман Сущенко был арестован на срок до 30 ноября. Как сообщили в ФСБ, на территории России украинец активно собирал сведения о деятельности российских Вооруженных сил и Национальной гвардии, пытаясь получить доступ к секретной информации, которая в случае утечки за рубеж могла бы нанести серьезный ущерб обороноспособности России.


 

Ксения Бекетова
Закрыть