Стало известно, куда перенесли памятный знак Маннергейму

Стало известно, куда перенесли памятный знак Маннергейму

14.10.2016 1:21
109

Стало известно, куда перенесли памятный знак Маннергейму

Санкт-Петербург, 14 октября. Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков сообщил, что мемориальный знак Карлу Маннергейму, ранее установленный в Санкт-Петербурге на здании Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева, перенесен в Музей-заповедник «Царское Село».

Сообщается, что знак не будут реставрировать и он будет храниться в музее Первой мировой войны «Ратная палата», как символ исторических споров в современном российском обществе.

Мягков напомнил, что Первую мировую войну Маннергейм встретил в чине генерала русской армии, начальником отдельной кавалерийской бригады и уволился с военной службы уже при Советской власти. 

Он также отметил, что еще до начала противостояния с СССР Маннергейм был одним из тех, кто выступал за поддержание хороших отношений между двумя странами, а после войны требовался Москве как человек, удерживающий под контролем офицерский корпус финской армии. 

Напомним, что первый мемориальный знак Маннергейму был установлен в Санкт-Петербурге летом этого года и стал предмеом ожесточенных споров. Барельеф неоднократно подвергался актам вандализма – его обливали краской и другими жидкостями, рубили топором, проделывали отверстия.

Ирина Лошкарева
Наркоторговца из Узбекистана задержали в Петербурге
Закрыть