Экономика
Российская баранина и птица придут на турецкий рынок
Весь мир
Десятки тысяч человек собрались в центре Еревана
Следующая новость
Загрузка...

    Российская баранина и птица придут на турецкий рынок

    Российская баранина и птица придут на турецкий рынок

    Москва, 14 октября. Российская сторона уже скоро может начать поставки в Турцию своей продукции, а именно баранины, мяса птицы, их субпродуктов, а также готовой мясной и молочной продукции. Об этом в четверг, 13 октября, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, отметив, что данный вопрос как раз обсуждался в ходе работы российско-турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая прошла в Стамбуле с 10 по 12 октября. 

    Теперь в самое ближайшее время обе стороны проведут консультации, на которых будут определены дальнейшие шаги по решению этих вопросов. 

    В ведомстве также рассказали, что на данный момент стороны уже смогли договориться о поставках российской говядины в Турцию. Для этого в ближайшее время в Россию прибудет группа турецких специалистов, которые займутся изучением российской системы ветеринарного надзора и инспекции предприятий. 

    Напомним, ранее сообщалось, что в конце августа текущего года в Стамбуле руководство «Газпрома» провело переговоры с представителями турецкого правительства, в ходе которых российская сторона приняла решение дать зеленый свет строительству газопровода «Турецкий поток». 

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене