Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Тиллерсон назвал условия, при которых с России будут сняты санкции
Происшествия
Рейс, которым должны вернуться в Москву депортированные журналистки, задерживается
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рейс, которым должны вернуться в Москву депортированные журналистки, задерживается

    21:00  13 Октября 2016
    591

    Рейс, которым должны вернуться в Москву депортированные журналистки, задерживается

    Санкт-Петербург, 13 октября. Рейс, которым должны вернуться в Москву депортированные журналистки, задерживается по техническим причинам. Как стало известно ФАН, девушки остались без паспортов, которые забрали мальдивские пограничники.

    По словам журналистки Марии Желиховской, рекомендовать Мальдивы для туризма она больше не будет. «У нас забрали паспорта, держали в зоне прилета в Мале, не давали позвонить.После чего сопроводили на рейс «Эмирейтс», не возвращая паспорта. Сейчас мы в Дубайском аэропорту, ждем рейс в Москву в закрытой зоне без паспортов. И рейс к тому же задерживается — технические проблемы с самолетом», — рассказала Мария.

    Кроме того, журналистка подчеркнула, что с подобным отношением столкнулась впервые в своей карьере. «Я считаю ситуацию абсурдной: многие страны наоборот благоприятствуют журналистам и выдают им более длинные чем обычные визы — например, власти Франции выдали мне как журналисту шенгенскую визу на 5 лет. С Мальдивами же получается обратная ситуация: для посещения с целью туризма россиянам виза не нужна, а для поездки с целью написать о туризме оказывается нужна виза, которую надо запрашивать заранее! В беседе с мальдивскими пограничниками я не раз подчеркнула, что цель нашей поездки — продвижение их же туризма. Если власти Мальдив препятствуют этому, и так беспардонно ведут себя с журналистами, которые приезжают по приглашению их же отелей, то я считаю абсурдным далее продвигать туризм в такую страну. Я пишу о туризме 15 лет, посетила более 50 стран, и такое в моей практике впервые», — заключила журналистка.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть