Сирия новости 13 октября 2016 22.30: боевики оппозиции бегут из Дамаска, ВВС Сирии атаковали ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия новости 13 октября 2016 22.30: боевики оппозиции бегут из Дамаска, ВВС Сирии атаковали ИГ в Дейр эз-Зоре

13.10.2016 22:30
1934

ВВС Сирии провели атаку позиций террористов ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия, 13 октября. Почти 400 боевиков-оппозиционеров покинули свои позиции в Дамаске. Сирийские бомбардировщики провели атаку опорных пунктов террористов ИГ* на окраине города Дейр эз-Зор. ВКС РФ нанесли серию авиаударов по укрепленным пунктам террористов на севере Латакии, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам боевиков из различных террористических группировок на окраине района Аль-Дерхабийя, расположенного в Западной Гуте. В результате ликвидировано девять террористов, еще несколько получили ранения.

Продолжается эвакуация отрядов боевиков-оппозиционеров из районов Аль-Хама и Кудсайя города Дамаск в провинцию Идлиб в рамках мирного соглашения с командованием сирийской армии. Всего на данный момент на 29 автобусах было вывезено 450 человек, в том числе 375 боевиков.

Провинция Латакия

ВКС России атаковали позиции террористов в окрестностях населенных пунктов Кобани и Хидира, расположенных в северной части провинции Латакия. В ходе авиаудара ликвидировано около 20 террористов, также уничтожен один из ключевых пунктов управления боевиков в регионе.

Провинция Алеппо

Террористы ИГ провели минометный обстрел жилых кварталов населенного пункта Мареа в северной части провинции Алеппо. Сообщается, что в результате обстрела несколько мирных жителей получили ранения. Более подробная информация пока уточняется.

Боевики ИГ обстреляли жилые кварталы в Алеппо

В результате серии ожесточенных столкновений с отрядами террористов военнослужащие правительственной армии освободили территории вблизи холма Увейджа, район Маджбалл Аль-Зефет города Алеппо, район лесопильни Бреидж и населенный пункт Таль Асфар, находящийся на западной окраине города. Однако бои пока продолжаются.

Провинция Хомс

По сообщению близкого к ИГ источника, в результате ожесточенных боев вблизи нефтяного месторождения Аль-Шаер, расположенного к северо-западу от города Пальмира, террористами ИГ было убито несколько солдат сирийской армии. Информация в данный момент проверяется.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты боевиков ИГ на окраинах районов Аль-Рашдийа и Аль-Хувейка города Дейр эз-Зор. В ходе авиаудара ликвидировано 12 террористов, также уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли шесть авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров недалеко от городов Кинда и Маарат аль-Нуман на западе провинции Идлиб. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Ракка

Сирийские бомбардировщики провели атаку позиций боевиков ИГ в районе населенного пункта Аль-Джарнеа. Сообщается, что уничтожено как минимум восемь террористов, также ликвидирован важный штаб ИГ в регионе.

Провинция Хама

Боевики Сирийской свободной армии (ССА)** провели артиллерийский обстрел позиций солдат правительственных войск возле населенных пунктов Каукаб и Аль-Кабария, находящихся в северо-западной части провинции Хама. Сообщается, что никто из военнослужащих САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел опорных пунктов боевиков.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов недалеко от населенного пункта Хилфая в северной части провинции Хама. Ликвидировано около десяти боевиков, также уничтожено несколько транспортных средств террористов.

Ирак

В городе Мосул, оккупированном ИГ, один из боевиков публично казнил своего собственного отца. Террорист обезглавил мужчину, обвинив его в оскорблениях в адрес лидера «Исламского государства» Абу Бакра Аль-Багдади.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
ФАН публикует полный список погибших в крупном ДТП под Оренбургом
Закрыть