Сирия сегодня: «Стрелец» бьет без промаха, подарок Клинтон от Обамы

Сирия сегодня: «Стрелец» бьет без промаха, подарок Клинтон от Обамы

13.10.2016 21:10
551

Сирия сегодня: «Стрелец» бьют без промаха, бомбой по Асаду в подарок Клинтон

Сирия, 13 октября. Стопроцентная точность — Су-24 М при помощи комплекса «Стрелец» бьют без промаха, козни Обамы — решится ли президент США ради победы своей ставленницы на выборах бомбить Башара Асада, и что из этого может выйти.

Стопроцентная точность

Российские Воздушно-космические силы действуют в Сирии фактически со стопроцентной точностью, заявил журналистам начальник главного оперативного управления генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. По словам спикера Минобороны РФ, бомбардировщики Су-24 с комплексами целеуказания «Стрелец» в состоянии обеспечить почти стопроцентную эффективность ударов, что уже позволило ВКС РФ уничтожить более 35 тысяч террористов.

По словам Рудского, для точности ударов по объектам террористов на территории Сирии российская авиация широко использует комплексы разведки, а также управления и связи, в том числе комплекс целенаведения «Стрелец».

Козни Обамы

Президент США Барак Обама проведет в пятницу совещание с высокопоставленными внешнеполитическими советниками, чтобы рассмотреть возможные сценарии действий в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой источники в Белом доме.

При этом источники не исключают возможности рассмотрения варианта авиаударов ВВС США по позициям правительственных войск Башара Асада, их базам, складам боеприпасов и радиолокационным станциям. Впрочем, собеседники агентства считают такой вариант развития событий маловероятным. Белый дом эту информацию никак не комментирует.

Сирия сегодня: «Стрелец» бьют без промаха, бомбой по Асаду в подарок Клинтон

Ранее появилась информация, что отметившийся в последнее время резкими антироссийскими заявлениями министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что переговоры с Россией по Сирии больше не актуальны, и стоит подумать о военном решении конфликта, в первую очередь, опираясь на США и возглавляемую ими коалицию.

Возможно, говоря это, Джонсон имел в виду авиаудары коалиции по силам Башара Асада, считает политолог Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), по мнению которого, исключать такой вариант развития событий нельзя, особенно имея в виду, что до президентских выборов в США остается меньше месяца.

«Для США слишком много плюсов в коротком, но крайне интенсивном конфликте против Асада, целью которого станет максимальное ослабление военных возможностей сирийского режима, который затем будут добивать боевики», — написал Эль Мюрилд в своем блоге в Живом журнале.

Ранее аналогичные мысли в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей высказал глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

На вопрос, какие могут быть последствия, если Вашингтон решится на военные действия против сил Башара Асада, политолог ответил, что подобное развитие событий будет катастрофическим для самих Соединенных Штатов.

«Значит, они вступят в войну с нами, а также с Ираном и с Китаем. Операция по устранению Асада означает именно это. Не думаю, что они это сделают», — отметил Евгений Сатановский, однако, не исключив полностью такой вариант развития событий.

Алексей Громов
День прав человека — 2016: когда отмечается, история, награда Доктору Лизе
Закрыть