Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Россия выразила Румынии протест из-за инцидента с самолетом Рогозина
Весь мир
Карта смерти: какими последствиями грозит ядерный удар США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Карта смерти: какими последствиями грозит ядерный удар США

    20:37  13 Октября 2016
    1851

    Карта смерти: какие могут быть последствия от ядерного удара США

    Расположенный в США «Институт будущего жизни» опубликовал на своем сайте интерактивную карту, изображающую 1100 целей для нанесения ракетно-ядерных ударов американскими баллистическими ракетами. Список целей был составлен в 1956 году. Эта карта отражает действительность, американцы и сейчас могли бы ее использовать, считает военный эксперт Андрей Красноперов.

    Отметим, карта была рассекречена в конце 2015 года Архивом национальной безопасности США. Объекты, которые предполагалось уничтожить, находились на территории бывшего Советского Союза, Восточной Европы, Китая и даже Северной Кореи.

    «Надо понимать, что большинство целей находилось в Европе и в европейской части Советского Союза, что вполне оправдано. В то время Вашингтон реально опасался, что СССР, а также страны Варшавского договора могут объединиться и выступить единым фронтом против США. Поэтому можно обнаружить объекты на бывшей территории ГДР, в Польше, Украине, Эстонии, Белоруссии», — объясняет эксперт.

    Удивляет холодный расчёт, с которым подходили американские военные к составлению карты. В архиве можно обнаружить все сведения, которые приводились по каждой цели — время подлета баллистической ракеты, ориентировочное количество погибших, возможные разрушения.

    «Самое интересное в том, что современная карта, а она у американцев конечно же есть, будет мало отличаться от карты от 56-го года. Возможно, к ней добавились и другие европейские страны, которые сейчас активно сотрудничают с Вашингтоном. Как говорится — держи друзей близко, а врагов еще ближе. В СССР тоже была подобная карта, но важно другое — все управляющие блоки межконтинентальных баллистических ракет программировались еще на заводе-производителе и из цехов выходили уже с вбитой в память ракеты целью. Оператор пусковой установки, который должен был запускать МБР — даже не представлял, куда полетит чудовище, хранящееся в шахте», — рассказывает Красноперов.

    Карта смерти: какие могут быть последствия от ядерного удара США

    Кроме того, карта показывает, как бы распространялись радиоактивные осадки, если бы бомбардировки были осуществлены весной 2016 года. При том, что каждый день меняющиеся погодные условия будут разносить радиоактивные осадки в разных направлениях. Первыми пострадавшими могут оказаться такие страны как Германия, Дания и Финляндия.

    «Проблема в том, что при ядерном ударе пострадают все, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Это уже не те заряды, что были использованы при атомных бомбардировках японских городов, все стало во много раз мощнее. При современном ракетно-ядерном ударе начнется ад на земле, за которым последует ядерная зима», — заключил эксперт.

    Институт будущего жизни является добровольной научно-исследовательской и информационно-пропагандистской организацией, расположенной в Бостоне. Учредители института поставили целью снижение экзистенциальных рисков, с которыми сталкивается человечество, особенно касающихся применения искусственного интеллекта.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях