Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Минобрнауки проверит пермскую школу после отчисления онкобольных детей

Минобрнауки проверит пермскую школу после отчисления онкобольных детей

19:16  13 Октября 2016  /обновлено: 19:16  13 Октября 2016
274

Минобрнауки проверит пермскую школу после отчисления онкобольных детей

Пермь, 13 октября. Министерство образования и науки проверит школу в городе Чайковский Пермского края после сообщений об отчислении двух онкобольных детей из-за их длительного пребывания в онкоцентре.

Как сообщили ФАН в пресс-службе министерства, ведомство уже связалось с властями региона, устанавливая, действительно ли страдающих от тяжелейшего заболевания детей попросили покинуть учебное заведение, вся информация детально проверяется. 

"Безусловно, недопустимы ситуации, когда при отсутствии медицинских противопоказаний, учащимся отказывают в возможности продолжать обучение, ссылаясь на состояние их здоровья", - подчеркнули в министерстве, особо подчеркнув, что согласно законодательству, все уровни общего образования являются обязательными и отчисление учащегося без возможности продолжения обучения недопустимо.

Как сообщалось ранее, сведения об отчислении из школы двоих онкобольных детей в городе Чайковский распространили региональные СМИ. По данным изданий, директор школы якобы попросила детей уйти из учебного заведения, потому что они слишком много времени находятся в онкоцентре и не могут уделять учебе должного внимания.

Родители отчисленной 11-классницы уже обратились к детскому омбудсмену Прикамья Павлу Микову. По словам омбудсмена, онкологическое заболевание не может быть законным основанием для отчисления школьницы. Сообщения об этом проверяет и городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ярослава Замысловатова
Закрыть