ИноСМИ
Как Хиллари Клинтон сломала ФБР об колено ради президентства
Россия
Мигрантов обяжут изучить основы российского законодательства и истории
Следующая новость
Загрузка...

    Как Хиллари Клинтон сломала ФБР об колено ради президентства

    Как Хиллари Клинтон сломала ФБР об колено ради президентства

    На днях стало известно, что решение Федерального бюро расследований не начинать уголовного преследования в отношении кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон было принято ведомством отнюдь не единогласно.

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Керри Пикет (Kerry Picket) «Источник: большинство в ФБР хотело уголовного дела для Клинтон» (FBI Source: Majority Of Staff On Clinton Case Wanted Her Prosecuted), опубликованной The Daily Caller 12 октября.

    «Ни один чиновник в ФБР не согласился с таким решением. Ни одни агент, принимавший участие в расследовании, не согласился с этим. Это было типичное «решение сверху», — поведал изданию источник из близких кругов Хиллари Клинтон, хорошо знакомый с ситуацией.

    Источник также сообщил, что единоличное решение директора ФБР Джеймса Коми по делу Клинтон, которое было оглашено 5 июля, сильно разозлило и разочаровало членов фокус-группы, непосредственно занимавшихся расследованием. А группа, к слову, была не маленькая — в деле принимало участие более 100 агентов ФБР и аналитиков, которые координировали свои действия с шестью специалистами из министерства юстиции Соединенных Штатов — из отдела госбезопасности и контрразведки.

    «Говоря начистоту, можно сказать, что подавляющее большинство агентов, знакомых с ситуацией, считали, что Клинтон заслуживала того, чтобы ее судили по всей строгости закона Соединенных Штатов», — рассказал Fox News источник в Федеральном бюро расследований. Он также сообщил, что подавляющее большинство коллег Хиллари высказались за немедленное лишение ее права доступа к секретным документам «до выяснения обстоятельств расследования».

    Исходя из документов, «слитым» Wikileaks на этой неделе, в частности, писем помощника экс-госсекретаря Джона Подесты, штаб Хиллари мог иметь доступ к министерству юстиции США и координировать с ним свои действия. Это, в конечном счете, помогло Клинтон выйти сухой из воды при расследовании и не получить реальный срок тюремного заключения.

    Председатель юридического комитета палаты представителей Боб Гудлатте совместно с другими республиканцами из конгресса призвал надзорные органы расследовать «пристрастный подход» ФБР к делу Хиллари Клинтон, в частности, к внеправовому использованию ею своих частных интернет-серверов и пренебрежении информационной безопасностью.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене