Сирия новости 13 октября 2016 19.30: ВВС Сирии бомбят «Джейш Аль-Фатх» в Хаме, САА отбила атаку ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия новости 13 октября 2016 19.30: ВВС Сирии бомбят «Джейш Аль-Фатх» в Хаме, САА отбила атаку ИГ в Дейр эз-Зоре

13.10.2016 19:30
989

Военнослужащие САА отразили наступление террористов ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия, 13 октября. ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»* в Хаме. Военнослужащие САА отразили масштабное наступление террористов ИГ** в Дейр эз-Зоре. Боевики-оппозиционеры покидают Дамаск, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Недалеко от населенного пункта Мадайя, находящегося в 40 км к западу от города Дамаск, в данный момент идут ожесточенные бои между боевиками-оппозиционерами и подразделениями «Хезболлы». Ликвидировано около десяти боевиков, также уничтожено несколько транспортных средств оппозиционеров.

Началась эвакуация отрядов боевиков-оппозиционеров из районов Аль-Хама и Кудсайя города Дамаск в провинцию Идлиб в рамках мирного соглашения с командованием Сирийской арабской армии (САА). Предполагается, что всего сегодня город покинут около 200 боевиков и 400 членов их семей.

ВКС России атаковали опорные пункты боевиков из различных террористических группировок в районе населенного пункта Аль-Рихан, расположенного в пригороде Дамаска. В ходе авиаудара ликвидировано около 20 террористов, многие получили ранения.

ВКС РФ ударили по опорным пунктам террористов в пригороде Дамаска

Провинция Латакия

В ходе ожесточенных столкновений с военнослужащими правительственной армии в районе населенных пунктов Кобани и Дахр Сандо в северной части провинции Латакии ликвидировано восемь боевиков, еще несколько получили ранения.

Провинция Алеппо

Террористы провели минометный обстрел жилых кварталов районов Аль-Джамилийя и Аль-Исмаилийя города Алеппо. Информация о возможных жертвах среди мирного населения в данный момент уточняется.

В результате минометных обстрелов жилых кварталов города Маре на севере Алеппо террористами ИГ погиб один мирный житель, еще несколько получили ранения. Сообщается, что данные пока не окончательные.

Как сообщают источники ФАН, боевики из группировки «Ахрар аш-Шам»*** перед началом прорыва блокады в восточной части города Алеппо планируют использовать химическое оружие против правительственных войск в целях устрашения. Предполагается, что будут использованы баллоны с хлором, которые ранее были похищены со станции водоочистки. Баллоны будут запускать при помощи самодельных минометов с большим диаметром ствола. Солдаты правительственных войск готовы отразить химическую атаку «Ахрар аш-Шам», но если снаряды боевиков попадут в густонаселенные жилые кварталы, избежать жертв среди мирного населения будет невозможно.

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент на участке шоссе Хомс - Соломия на южной окраине главного города провинции идут ожесточенные бои между военнослужащими сирийской армии и отрядами террористов. Ликвидировано шесть боевиков, еще несколько получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются.

В Хомсе идут ожесточенные бои между солдатами сирийской армии и отрядами террористов

Провинция Дейр эз-Зор

Солдатам правительственных войск удалось отразить наступление террористов ИГ на свои позиции в промышленном районе Синаа города Дейр эз-Зор. В ходе столкновения уничтожено около десяти боевиков, также ликвидировано несколько единиц техники, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Даръа

В результате нескольких столкновений с подразделениями правительственной армии недалеко от населенного пункта Аль-Баржас, находящегося в восточной части провинции Даръа, уничтожено около 15 террористов. Кроме того, ликвидированы две ракетные установки и несколько транспортных средств боевиков. 

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики атаковали укрепленные районы боевиков-оппозиционеров на окраине населенных пунктов Кафр Рума и Тарайя, а также недалеко от города Кинда на западе провинции Идлиб. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов вблизи населенного пункта Аль-Скек на юге провинции Идлиб. В ходе авиаудара ликвидировано около 20 боевиков, также уничтожен один из пунктов управления террористов в регионе.

Провинция Хама

ВВС Сирии провели атаку позиций боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх» в районе населенного пункта Тайбат Аль-Имам, расположенного в пригороде Хамы. Сообщается, что как минимум семь членов формирования было ликвидировано, также уничтожен важный пункт управления группировки в регионе.

Ирак

В районе населенного пункта Аль-Бакр, находящегося в 70 км от города Аль-Рамади в провинции Аль-Анбар, иракскими полицейскими были обнаружены две лаборатории террористов ИГ, в которых изготавливались самодельные взрывные устройства.

В городе Мосул, оккупированном террористами ИГ, боевики в данный момент массово жгут покрышки, создавая тем самым помехи для авиаударов ВВС международной коалиции.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
ЦРУ считает, что за победой Трампа стоит Россия
Закрыть