Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Министр информации Сирии: Урегулирование конфликта придет только из Дамаска
Технологии
Новый лебедь: зачем России увеличивать парк стратегических ракетоносцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новый лебедь: зачем России увеличивать парк стратегических ракетоносцев

    17:14  13 Октября 2016
    1821

    Новый лебедь: зачем России увеличивать парк стратегических ракетоносцев

    Военное ведомство Российской Федерации собирается закупить около 50 модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160М2. Их серийное производство запланировано на 2020-21 годы, рассказал замминистра обороны РФ Юрий Борисов. Эти цифры совсем не говорят о том, что Москва готовится к ядерной войне, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт, член экспертного совета ИИР Антон Мардасов.

    «Пока базовая цифра остается, она может быть скорректирована, так как мы также не бросаем работы над перспективным комплексом дальней авиации (ПАК ДА – прим. ред.). Пока базовая цифра по Ту-160М2 — 50 самолетов», — пояснил Борисов.

    Кроме этого, представитель Минобороны отметил, что при производстве будут улучшены технические характеристики ракетоносцев. Дело в том, что при создании новых приборов и аппаратуры используются современные платы и микросхемы, которые намного меньше весят и занимают меньше рабочего пространства самолета.

    Новый лебедь: зачем России увеличивать парк стратегических ракетоносцев

    «С учетом обновления всего парка, с учетом устаревания стратегических бомбардировщиков, находящихся в строю, это очень правильное решение. Оно не говорит о том, что Россия готовится к атомной войне, скорее это показатель того, что есть необходимость защищать свои границы и рубежи. Понятное дело, что стратегическая авиация должна быть современной и развитой, особенно с расширением географии полетов и боевого патрулирования. Вот поэтому с 2014 года наши военные активно проводят перевооружение и модернизацию авиапарка стратегических ракетоносцев», — подчеркивает военный эксперт.

    Замминистра отмечает, что процесс сборки самолетов-бомбардировщиков уже запущен — центроплан и элементы фюзеляжа уже изготавливаются. Проблема в том, что многие из новых компонентов разрабатываются и собираются с ноля, однако в конечном итоге, у бомбардировщика будет улучшена тяга и увеличена дальность.

    «Надо понимать, что в настоящее время Российская Федерация уступает Соединенным Штатам Америки в количестве высокоточного ракетного вооружения, и эту пропасть пора сокращать. Проблему решает разработка новых крылатых ракет — тот же «Калибр» можно вспомнить. Указанные мной ракеты могут запускаться не только с подводных лодок и надводных кораблей, но также с бортов стратегических самолетов. Именно поэтому необходимо строить новые средства доставки этих ракет», — заключил Мардасов.

    Новый лебедь: зачем России увеличивать парк стратегических ракетоносцев

    Как заявляет Юрий Борисов, оцифровка необходимой для изготовления ракетоносца Ту-160 М2 документации должна быть готова уже в декабре.

    «В этом году мы завершим, я надеюсь, разработку цифровой версии всей рабоче-конструкторской документации. Свыше 82% оцифрованы, надеемся, что в декабре поставим точку», — завершил свое выступление представитель Минобороны.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях