Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Первый зампред комитета Госдумы Красов: США делают вид, что борются с терроризмом

Первый зампред комитета Госдумы Красов: США делают вид, что борются с терроризмом

17:17  13 Октября 2016
86

Первый зампред комитета ГД Красов: США делают вид, что борются с терроризмом

Несколько антироссийских заявлений прозвучали в четверг из западных столиц. Так, с очередным подобным заявлением вновь выступил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который предложил усилить санкции в отношении России, а также поддерживаемого Москвой президента Сирии Башара Асада. Кроме того, Джонсон заявил о необходимости рассмотреть пути военного решения сирийской проблемы, впрочем, предоставив тут партию первой скрипки Соединенным Штатам.

«Невозможно ничего сделать (в Сирии. — Прим. ФАН) без коалиции, без американцев», — заявил Джонсон на заседании британского парламентского комитета по иностранным делам.

Напомним, ранее, выступая в британском парламенте, Джонсон обвинил Москву в авиаударе по гуманитарному конвою ООН близ Алеппо и призвал противников войны в Сирии устраивать демонстрации у посольства России в Лондоне.

Также стало известно, что ведущая немецкая газета Frankfurter Allgemeine опубликовала статью, в которой утверждалось, что «агрессивный реваншизм Кремля» делает Россию опаснее для Запада, чем был в свое время Советский Союз.

Читайте также: Евгений Ревенко: Кое-кому на Западе пора остудить головы

Антироссийские заявления, доносящиеся из западных столиц, Федеральному агентству новостей прокомментировал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по обороне Андрей Красов.

«Подобные заявления — это еще одна попытка перевернуть действительность с ног на голову, — отметил первый зампред комитета по обороне Госдумы. — Давайте попытаемся разобраться по сути. Разве это мы устраивали арабские революции и умилялись, когда одна революция сменяла другую? Разве это мы свергли Саддама Хуссейна в Ираке и превратили одну из богатейших стран региона буквально в пустыню? Разве это мы, пренебрегая международным правом, в обход резолюции Совета Безопасности ООН разрушили одну из богатейших стран в Северной Африке, Ливию, и убили ее руководителя Муаммара Каддафи? Разве это мы с 2011 года разожгли такой костер гражданской войны в Сирийской арабской республике?»

В отличие от стран Запада, отметившихся вышеперечисленными сомнительными «подвигами», Россия на международной арене ведет совсем другую политику, направленную на реальную, а не на словах, борьбу с международным терроризмом, отметил депутат Госдумы.

«Что делает Россия? Россия борется с международным терроризмом. Причем борется не на словах, как это делает коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами Америки. И не на словах, как это делает коалиция, которую возглавляет Саудовская Аравия. Мы боремся с международными террористами на деле. Более 600 населенных пунктов в Сирийской арабской республике уже освобождены от террористов. Осталось совсем чуть-чуть. И если бы эта международная коалиция, возглавляемая США, на деле боролась бы и помогла нам, то террористов в Сирийской арабской республике уже не было бы. Обвинения в адрес России — это умаление заслуг нашей страны в уничтожении террористов на Ближнем Востоке. Очернение, демонизирование России — это слабость Запада и его неготовность признать успехи, которых добилась Россия в своей внешнеполитической деятельности», — отметил первый зампред комитета ГД по обороне Андрей Красов.

Анна Кириллова
Закрыть