Технологии
Российская армия получит радарную систему космического базирования
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Российская армия получит радарную систему космического базирования

    Российская армия получит радарную систему космического базирования

    Москва, 13 октября. Российские военные развернут на орбите Земли группу спутников-радаров, первый из них с фазированной антенной решеткой появится уже в 2019 году.

    Соглашение об этом было подписано российским оборонным ведомством и НПО им. Лавочкина. Планируется на земную орбиту сначала вывести два спутника-радара, а затем подключить еще три аппарата.

    По данным источника из ВКС РФ, новая система наблюдения будет размещена на высоте двух тысяч километров. Спутники позволят военным наблюдать за происходящим на земле в субметровом разрешении, на их качество даже не смогут повлиять погодные условия, пишут «Известия»

    Отмечается, что космические радары составят точную 3D-модель нашей планеты, которая необходима для расчетов полетов крылатых ракет. Известно, что кроме орбитальной группировки радаров до 2018 года в России развернут больше десяти современных комплексов распознавания космических объектов. 

    Ранее сообщалось, что в России за последние годы возрос интерес к робототехнике, которая имеет большой потенциал для армии будущего

    Автор: Ирина Селезнева