Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ум с сердцем не в ладу: глава МИД Великобритании признался в любви к России

Ум с сердцем не в ладу: глава МИД Великобритании признался в любви к России

15:46  13 Октября 2016
145

Ум с сердцем не в ладу: Джонсон признался в любви к России

Лондон, 13 октября. Глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон назвал Россию великой страной и заявил, что считает себя русофилом.

Прославившийся резкими антироссийскими высказываниями Джонсон внезапно заявил о своих симпатиях к Москве. Тем не менее он тут же призвал к «жестким действиям» по отношению к России, заявил об эффективности санкций и потребовал «продолжать оказывать это давление». Однако при этому тут же признал, что экономические ограничения, наложенные Западом на РФ, негативно повлияли и на экономику Великобритании. Разногласия, по словам главы МИД Британии, возникли из-за расходящихся с Москвой позиций по вопросам Сирии и Украины.

При этом, считает Джонсон, Москва и Лондон имеют совместные интересы, поэтому необходимо учиться договариваться.

«Россия — великая страна, я русофил. Мы должны быть открытыми к России, сохранять открытым все каналы диалога и связи», — заявил Джонсон

Напомним, Джонсон является ярым противником действий ВКС РФ в Сирии, оказывающих помощь законному правительству Башара Асада в борьбе с терроризмом. В своих резких высказываниях он однажды дошел до того, что МИД России был вынужден пристыдить своего британского коллегу. Джонсон призвал устроить демонстрации перед посольством РФ в Лондоне. В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ей стыдно за Джонсона.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics