Сирия новости 13 октября 2016 16.30: САА атакует ИГ в Хомсе, ВВС Сирии ударили по боевикам оппозиции в Хаме

Сирия новости 13 октября 2016 16.30: САА атакует ИГ в Хомсе, ВВС Сирии ударили по боевикам оппозиции в Хаме

13.10.2016 16:30
1032

На востоке провинции Хомс идут бои между солдатами САА и боевиками ИГ

Сирия, 13 октября. В Хомсе идут бои между военнослужащими сирийской армии и террористами ИГ*. ВВС Сирии атаковали опорные пункты боевиков-оппозиционеров в Идлибе и Хаме. Солдаты САА вернули под свой контроль территории в городе Алеппо в результате нескольких столкновений с террористами, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент на участке шоссе Дамаск – Хомс на западной окраине столицы идут ожесточенные бои между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и боевиками-оппозиционерами. Ликвидировано шесть боевиков, еще несколько получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются.

Боевики оппозиции провели минометный обстрел района города Дамаск, в котором расположено посольство России. В результате обстрела территория посольского комплекса оказалась осыпана осколками. Никто из российских сотрудников не пострадал.

Дамаск

Провинция Латакия

В настоящий момент на восточных склонах Курдских гор в северной части провинции Латакия идут бои между подразделениями правительственной армии и отрядами боевиков-оппозиционеров. Информация о ходе столкновения пока уточняется.

Провинция Алеппо

ВВС Сирии совместно с ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по укрепленным пунктам террористов на окраинах районов Бустан Аль-Каср и Аль-Сакхур города Алеппо. В ходе воздушной атаки уничтожено 13 боевиков, еще 25 получили ранения, также был ликвидирован важный пункт управления террористов в регионе.

Солдаты сирийской армии ведут артиллерийский огонь по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров в окрестностях района Баб Аль-Хадид города Алеппо. Сообщается, что как минимум семь боевиков было уничтожено в ходе обстрела.

Подразделения САА вернули под свой контроль территории в районе площади Аль-Джандул в северной части города Алеппо после нескольких коротких столкновений с отрядами террористов.

Артиллеристы сирийской армии провели массированный обстрел опорных пунктов боевиков из различных террористических группировок возле населенного пункта Аль-Бувайда и недалеко от холма Аль-Мадвара в южной части провинции Алеппо. В результате уничтожено около десяти террористов, также ликвидировано несколько транспортных средств.

Артиллеристы САА обстреляли позиции террористов на юге Алеппо

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент недалеко от нефтяного месторождения Аль-Шаер в восточной части провинции Хомс идут ожесточенные бои между военнослужащими правительственной армии и террористами ИГ. В ходе столкновений ликвидировано девять боевиков. Однако столкновения пока продолжаются.

Провинция Дейр эз-Зор

Солдаты сирийской армии провели массированный артиллерийский обстрел опорных пунктов террористов ИГ на окраине района Аль-Рашдийя города Дейр эз-Зор. В результате уничтожено около 25 боевиков, многие получили ранения, также ликвидировано несколько единиц техники ИГ, в том числе две БМП.

Как сообщает военный источник ФАН, в результате неудавшегося наступления террористов ИГ на позиции солдат правительственных войск на окраинах города Дейр эз-Зор боевики несут значительные численные потери. Более подробная информация пока уточняется.

Провинция Даръа

ВКС России атаковали опорные пункты боевиков из различных террористических группировок возле города Даэль и вблизи населенного пункта Ибта, расположенных в западной части провинции Даръа. В ходе авиаудара ликвидировано около 20 террористов.

Провинция Идлиб

Вертолеты ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков оппозиции районе города Маарат Аль-Нуман на юге провинции Идлиб. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Хама

Военнослужащие сирийской армии провели массированную атаку опорных пунктов боевиков-оппозиции недалеко от города Маан в северной части провинции Хама. Как сообщает военный источник ФАН, боевики постепенно начали отступать со своих позиций.

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько ударов по позициям боевиков вблизи населенных пунктов Соран и Маардис, а также на холме Таль-Бзам в северной части провинции Хама. Сообщается, что ликвидировано как минимум 13 боевиков, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом.

Провинция Кунейтра

Как сообщает военный источник ФАН, в настоящий момент в северной части провинции Кунейтра недалеко от деревни Тарнажа идут бои между подразделениями правительственной армии и отрядами боевиков-оппозиционеров. Информация о ходе столкновения пока уточняется.

Ирак

В городе Мосул началась масштабная освободительная операция против террористов ИГ. Минувшей ночью ВВС США нанесли около десяти авиаударов по опорным пунктам боевиков на окраинах города. 

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Западный военный округ выставит 30 тысяч кандидатов на АРМИ-2017
Закрыть