Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Более 13 тысяч контрактников пополнили ряды военнослужащих ЮВО

Более 13 тысяч контрактников пополнили ряды военнослужащих ЮВО

15:14  13 Октября 2016
80

Более 13 тысяч контрактников пополнили ряды военнослужащих ЮВО

Москва, 13 октября. В Минобороны РФ сообщили, что в 2016 году больше 13 тысяч военнослужащих по контракту пополнили воинские части и соединения Южного военного округа.

В этом году на пункты отбора обратились с заявлениями на контрактную службу порядка 15 тысяч кандидатов, граждане обращались в военкоматы в таких городах, как Астрахань, Севастополь, Ставрополь, Краснодар, Волгоград и Ростов-на-Дону. Однако далеко не все смогли пройти жесткий отбор по состоянию физической подготовки, психологическим данным или профессиональной пригодности. Перед отправкой в ЮВО все контрактники в обязательном порядке прошли курсы выживания на специальных сборах.

В Минобороны отметили, что в ВС неминуемо возрастет количество подразделений, сформированных исключительно из контрактников, среди них расчеты ПВО, РЭП, связисты, разведка и спецназ, а также плавсостав Черноморского флота и Каспийской флотилии. Причинами, по которым граждане выбирают контрактную службу, по-прежнему остаются престиж Российской армии, стабильная зарплата и социальные льготы, предоставляемые военнослужащим.

Также в ЮВО подчеркнули, что бригады мотострелков, несущих службу в Чечне, укомплектованы только контрактниками.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics