Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Россия на МАКС-2017 заключила контракты на 400 млрд рублей
Новороссия
Новости Новороссии: ДНР под огнем запрещенных орудий ВСУ, Киев тянет с отводом сил в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ДНР под огнем запрещенных орудий ВСУ, Киев тянет с отводом сил в Донбассе

    15:07  13 Октября 2016
    220

    Новости Новороссии: ДНР под огнем запрещенных орудий ВСУ, Киев тянет с отводом сил в Донбассе

    Новороссия, 13 октября. В ходе ночных обстрелов города Первомайск повреждения получили электромеханический завод и частный дом. В ЛНР заявили, что Украина вновь сорвала операцию по разведению вооружения в Донбассе. Прифронтовые территории ДНР были обстреляны военнослужащими ВСУ 168 раз за сутки.

    В Первомайске поврежден жилой дом и здание завода

    Как сообщила и.о. главы администрации города Первомайска Ольга Ищенко, в результате ночного обстрела со стороны военнослужащих ВСУ повреждения получили объекты электромеханического завода и частный жилой дом.

    Особенно пострадало здание первомайского электромеханического завода, отмечает представитель администрации: в результате прямых попаданий снарядов разбились стекла, сильные повреждения получило помещение столовой, которую только недавно восстановили после предыдущих обстрелов.

    Кроме того, прямое попадание снаряда зафиксировано в частный дом по улице Конной, также только недавно восстановленного по программе «2000 домов»: «Было прямое попадание в летнюю кухню, в доме осколками побило крышу и стекла. Слава богу, без жертв, соседи взломали дверь и вытащили бабушку», — рассказала и.о. мэра.

    Ранее сегодня сообщалось, что в минувшие сутки украинские военнослужащие открывали огонь по территории ЛНР пять раз, в том числе и по городу Первомайск. По нему было выпущено 11 мин из миномета калибром 120 мм.

    Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

    Количество добровольцев «Народной дружины» растет

    Лидер движения «Народная дружина», заслуженный мастер спорта по боксу Роман Трошин сообщил, что за полтора года существования ряды дружины в ДНР пополнили около 2500 активистов, их деятельность направлена на помощь полиции и противодействие вооруженным иностранным миссиям.

    Роман Трошин отметил, что в ряды «Народной дружины» вступают все, кто изъявляет желание защищать республику не на передовой, а внутри города; участники движения — это люди самых разных возрастов и профессий, студенты, спортсмены, шахтеры, предприниматели. Такие отряды существуют почти во всех городах республики. «Деятельность направлена на противодействие возможному вторжению иностранных вооруженных миссий. На сегодняшний день в наших рядах всего 2500 человек», — рассказал он.

    В ходе специальных тренировок активисты учатся тому, как оказывать первую медицинскую помощь, как вести себя во время артобстрела, как правильно реагировать на провокации со стороны диверсантов без применения оружия и физической силы. Одна из основных задач добровольцев «Народной дружины» — охрана общественного порядка, в том числе, например, помощь полиции в патрулировании улиц во время митингов и праздничных мероприятий, также добавил заслуженный мастер спорта.

    Кроме того, он также сказал о главных достижениях дружины, которыми стали участие в охране правопорядка на праймериз 2 октября 2016 года в Донецке и проведение учений по отработке навыков разоружения боевиков вооруженных иностранных миссий.

    Киевские силовики нарушили перемирие более 160 раз за сутки

    Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что за минувшие сутки прифронтовые территории республики подверглись обстрелам со стороны киевских силовиков 168 раз.

    Новости Новороссии: ДНР под огнем запрещенных орудий ВСУ, Киев тянет с отводом сил в Донбассе

    «В Донецкой народной республике обстановка остается напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки 168 раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов – 127 раз», — рассказал замкомандующего.

    Кроме того, он отметил, что под обстрелами ВСУ в селе Саханка, находящемся на юге республики, был поврежден жилой дом. В зоне поражения также оказались окрестности Ясиноватой и поселок Трудовские Петровского района Донецка.

    Ранее сообщалось об обстреле украинскими военнослужащими южных сел ДНР с использованием запрещенных минскими соглашениями минометов калибром 120 мм.

    Украинская сторона вновь не выполнила условий соглашения

    Как сообщил начальник управления народной милиции Луганской народной республики полковник Олег Анащенко, украинская сторона вновь отказалась осуществить предусмотренный минскими договоренностями отвод сил и средств в районе Станицы Луганской.

    «По вине украинской стороны разведение сил сегодня не состоялось», — подчеркнул он.

    В 12.50 начальник управления НМ ЛНР запустил белую сигнальную ракету, тем самым продемонстрировав готовность подразделений республики начать отвод сил в рамках разведения сторон, однако ответного сигнала с украинской стороны не последовало.

    Напомним, ранее представитель республики на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что по результатам состоявшейся 11 октября видеоконференции участников контактной группы появилась определенная надежда на то, Киев все-таки выполнит свои обязательства и разведение сил и средств начнется 13 октября.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях