Донбасс не дождался отведения украинских войск: терпение ЛНР исчерпано

Донбасс не дождался отведения украинских войск: терпение ЛНР исчерпано

13.10.2016 14:29
417

Донбасс не дождался отведения украинских войск: терпение ЛНР исчерпано

Луганск, 13 октября. Начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко заявил, что украинские силовики исчерпали лимит попыток отвода войск в Станице Луганской.

Он отметил, что ВСУ пять раз срывали разведение сил в данном направлении. Анащенко напомнил, что отведение сил от линии соприкосновения не состоялось из-за Киева. Он подчеркнул, что Украина продолжает игнорировать соглашение, достигнутое Контактной группой в Минске. Провокации украинских военных, по его данным, продолжаются по всей линии боевого соприкосновения.

Анащенко также заявил, что все попытки ВСУ исчерпаны. Сегодня стало известно, что Киев в очередной раз сорвал предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. 13 октября в 12.50 Анащенко запустил белую сигнальную ракету в знак готовности сил ЛНР к отведению войск. Ответного сигнала с украинской стороны не последовало.

Напомним, согласно договоренностям 21 сентября 2016 года, стороны обязались создать на линии соприкосновения три зоны безопасности: в Петровском, у Золотого и в направлении Станицы Луганской. Для этого они должны были отвести силы и средства от установленной границы.

Алия Шарафутдинова
Названа причина экстренной посадки самолета «ВИМ-Авиа» в Благовещенске
Закрыть