Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: Чуркин ответил де Мистуре, трагедия в Алеппо, разгром ИГ в Дэйр эз-Зоре

Сирия сегодня: Чуркин ответил де Мистуре, трагедия в Алеппо, разгром ИГ в Дэйр эз-Зоре

14:54  13 Октября 2016
1219

Сирия сегодня: Чуркин ответил де Мистуре, трагедия в Алеппо, разгром ИГ в Дэйр эз-Зоре

Сирия, 13 октября. Боевики атаковали школьников в Алеппо, удар по «Джейш аль-Фатх» в Хаме, потери ИГИЛ* в Дэйр эз-Зоре, воздушная операция в Хомсе, Чуркин ответил на обвинения в разрушении Алеппо. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Боевики убивают детей в Алеппо

В сирийском городе Алеппо боевики обстреляли автобусную остановку, сообщает корреспондент RT в Сирии. По его словам под ударом оказались семеро детей и один взрослый. В результате атаки погибли две девочки. Двое детей — семилетний мальчик и восьмилетняя девочка — в критическом состоянии были госпитализированы в больницу.

Чуркин ответил на обвинения де Мистуры

«Ответ Чемберлену»

Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций (ООН) Виталий Чуркин заявил, что действия российских военных в Сирийской Арабской Республике продолжаются, потому что в регионе по-прежнему орудуют радикалы из ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры».

По его словам, необходимо помнить о наличии договоренности в резолюции Совбеза ООН о том, что борьба с террористами должна продолжаться до тех пор, пока они не будут истреблены раз и навсегда. Постпред РФ добавил, что Россия пытается добиться именно этой цели.

Чуркин также прокомментировал заявление спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о том, что если операции в Алеппо продолжатся, уже к Рождеству город будет разрушен до основания. Постпред РФ уточнил, что, судя по тем кадрам, которые каждый день транслируются в новостях, Алеппо и его восточные кварталы уже были разрушены, «и все это произошло до участия русских».

Напомним, что война в Сирии продолжается уже более пяти лет, а российская сторона оказывает помощь в борьбе с террористами на территории страны только год.

Военная операция в Сирии

Военная обстановка

ВВС Сирии ликвидировали принадлежащие боевикам «Джейш аль-Фатх»(«Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне — в состав входят боевики запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры» — прим. ред.) танки, бронированные машины и автомобили с пулеметами в провинции Хама, сообщает SANA.

По данным военного источника, в населенных пунктах Тибет Аль-Имам, Суран, Маардес, Морк, Тлюль Аль-Хомр, Тель-Бзам, Тель-Затар, Кафр-Зейта, Скейк, Тель Аль-Хувейр, Атшан, Тель-Тераи, Хасрая и Аль-Латамна сирийская авиация нанесла точечные удары по скоплениям и позициям террористов.

Военнослужащие спецподразделения Сирийской арабской армии (САА) нейтрализовали десятки террористов ИГ*ИЛ (ИГ*, «Исламское государство»*, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) близ восточной стороны военного аэродрома Дэйр эз-Зора, в районе ферм и вблизи керамического завода.

ВВС САР уничтожили несколько танков и оснащенных пулеметами транспортных средств на востоке провинции Хомс.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics