Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Олимпийскую чемпионку-лыжницу из Норвегии поймали на допинге

Олимпийскую чемпионку-лыжницу из Норвегии поймали на допинге

14:23  13 Октября 2016
437

Олимпийскую чемпионку лыжницу Йохауг поймали на допинге

Осло, 13 октября. Двукратная обладательница Кубка мира по лыжным гонкам, 7-кратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка Игр 2010 года в Ванкувере норвежка Тереза Йохауг уличена в употреблении допинга. По информации норвежского телеканала NRK, 16 сентября у спортсменки была взята проба, которая содержала входящий в себе группу анаболических стероидов — запрещенное вещество клостебол.

Так, препарат мог попасть в организм спортсменки через крем «Трофодермин», использовавшийся спортсменкой против солнечных ожогов на губах во время летних сборов в Италии, о чем также сообщается в заявлении Федерации лыжного спорта Норвегии.

В свою очередь  доктор лыжницы Фредрик Бендиксен взял на себя ответственность за произошедшее. По его словам, именно по его вине запрещенный препарат попал через «Трофодермин» в организм Йохауг. «Сейчас для меня важно сделать все возможное, чтобы ее не наказали, ведь она использовала этот крем, потому что я заверил ее том, что это не запрещено», — сообщил доктор.

.Напомним, 11 октября Международный олимпийский комитет лишил золотой медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне российскую метательницу молота Татьяну Лысенко (Белобородову), поскольку в ходе перепроверки проб, взятых во время Олимпиад 2008 и 2012 годов, в ее допинг-пробе был обнаружен туринабол.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics